Неплательщика алиментов из Октябрьского района ЕАО отправили на перековку трудом

Наказание в виде обязательных работ последовало после игнорирования должником законных требований приставов
Дворник (тематическое фото). Фото: Сергей Орлов, ИА PrimaMedia

Отказ от уплаты денежных средств на содержание своего ребенка обернулся для жителя Октябрьского района ЕАО привлечением к 80-ти часам обязательных работ. Ранее мужчина игнорировал требования пристава, выехал за пределы района и был объявлен в розыск. Должника удалось привлечь к ответственности после того, как он приехал навестить свою мать и этот факт стал известен сотрудникам Службу судебных приставов, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО.

"На исполнении в отделе судебных приставов по Октябрьскому району находится исполнительное производство в отношении гражданина О. о взыскании алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ части от всех видов получаемого дохода.

В процессе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, судебный пристав-исполнитель уведомил гражданина О. о возбужденном исполнительном производстве и принимал все возможные меры, направленные на исполнение требований исполнительного документа. Однако данные требования жителем Октябрьского района игнорировались, он даже уехал за пределы района, никому об этом не сообщив, в связи с чем был объявлен в розыск. Вскоре у судебного пристава-исполнителя появилась информация о том, что гражданин О. приехал в Октябрьский район навестить мать. В результате разыскных мероприятий мужчина был найден сотрудниками Службы и доставлен в отдел судебных приставов", — рассказали в пресс-службе ведомства.

За уклонение от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребенка судебный пристав-исполнитель составил в отношении должника протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, направив его на рассмотрение в мировой суд.

В результате рассмотрения данного административного протокола мировой судья признал неплательщика алиментов виновным и назначил ему наказание в виде 80-ти часов обязательных работ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Патруль из сотрудников ГИБДД, приставов и налоговиков вышел на улицы Биробиджана

Злостную алиментщицу объявили в розыск в ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia