Более 2,8 тысячи детей планируется охватить всеми формами отдыха в Смидовичском районе ЕАО

В течение каникул планируется трудоустроить 80 подростков
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/

Накануне в большом зале администрации Смидовичского района состоялось расширенное аппаратное совещание при главе Смидовичского муниципального района Максиме Шупикове. Рассмотрены и обсуждены несколько вопросов. В работе совещания принял участие депутат Государственной Думы Российской Федерации от Еврейской автономной области Анатолий Тихомиров, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на газету "Районный вестник".

Одной из главных тем совещания было обсуждение начавшейся летней оздоровительной кампании.

Об этом присутствовавших проинформировала начальник отдела образования районной администрации Анна Белоносова.

Ещё до начала летних каникул состоялись три межведомственных совещания (первое из них – в марте), где рассматривались вопросы подготовки летней оздоровительной кампании.

В конце мая специальной комиссией была проведена работа по приёмке лагерей с дневным пребыванием на базе общеобразовательных учреждений. Члены комиссии тщательно проверяли соблюдение всех необходимых условий, обеспечивающих полноценную работу площадок. Все 13 летних лагерей получили санитарно-эпидемиологические заключения, дающие право осуществлять работу.

Всего планируется организовать отдых на базе образовательных учреждений для 2003 учащихся 1–8 классов, что составляет 85% от их общего количества. Площадки будут функционировать в две смены, по 18 дней каждая. Полная стоимость путёвки составляет 2602,72 рубля. Муниципальный район запланировал дополнительные средства на увеличение стоимости питания школьников в летний период в размере 100 тысяч рублей.

Анатолий Тихомиров пояснил, что в бюджете на 2020 год для организации питания детей планируются значительные суммы. Чтобы школьные обеды во время учебного года и питание в летних лагерях соответствовали всем показателям, администрации района необходимо своевременно подавать заявки на финансирование с приведёнными расчётами.

С целью оздоровления детей и подростков во время каникул в лагерях с дневным пребыванием врачи районных больниц проведут необходимые лечебно-профилактические мероприятия.

В течение каникул планируется трудоустроить 80 подростков (при школах будет принят вожатыми и разнорабочими 31 человек). В течение лета району будут выделены 82 путёвки в загородные областные оздоровительные лагеря.

Также летом будут функционировать "Клубы выходного дня" при Домах культуры, библиотеках. В микрорайонах организована работа дворовых команд, также запланирована реализация проекта "Ребята нашего двора".

Таким образом, на территории района всеми формами отдыха и занятости планируется охватить 2803 детей и подростков, что составляет 71,5 % от общего количества учащихся.

Информацию начальника отдела образования дополнил доклад директора Центра занятости населения Смидовичского района Ларисы Глазыриной. В течение июня на неполный рабочий день выйдут трудиться 35 несовершеннолетних граждан. Всего же хотят трудоустроиться 89 человек. Работа по выявлению потенциальных работодателей продолжается.

Глава района Максим Шупиков ещё раз обратил внимание участников совещания на выполнение мер комплексной безопасности в пришкольных летних оздоровительных лагерях.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia