Депутат Госдумы от ЕАО Анатолий Тихомиров преподнес иконы в дар сельской церкви

Образы преподобного Сергия, игумена Радонежского, и святителя Луки Крымского теперь будут украшать храм в с. Кирга

Депутат Государственной Думы от ЕАО Анатолий Тихомиров подарил храму святого мученика Иоанна Воина две большие иконы чтимых святых — преподобного Сергия, игумена Радонежского, и святителя Луки Крымского (Войно–Ясенецкого), сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на Биробиджанскую епархию.

В церемонии дарения участвовали настоятельница женского монастыря Святителя Иннокентия в селе Раздольном игумения Анастасия (Иванченко) и настоятель подворья иеромонах Иоанн (Каплун). А также прихожане храма и воспитанники детского казачьего клуба "Форпост". Клирос Монастыря пропел тропари святителю и преподобному.

Анатолий Фёдорович осмотрел место строительства будущей колокольни и келейного дома на территории подворья, благотворителем строительства которых он является.

Справка: Храм во имя святого мученика Иоанна Воина освятили в октябре 2017 года. Чин освящения храма и божественную литургию провел епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем. В марте нынешнего года владыка Ефрем совершил чин освящения колоколов на переносной звоннице.

Меценатом храма является депутат Государственной Думы от ЕАО Анатолий Тихомиров.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia