Памятную доску Заслуженному работнику ЖКХ РФ Науму Сарашевскому открыли в Биробиджане

Фоторепортажи

Памятную доску Заслуженному работнику ЖКХ РФ Науму Сарашевскому открыли в Биробиджане

Памятную доску Заслуженному работнику жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Науму Сарашевскому торжественно открыли в г. Биробиджане. Мраморная плита установлена на доме по ул. Ленина, 44, в котором жил первый заместитель горисполкома, а затем первый начальник Государственной жилищной инспекции Еврейской автономной области, руководивший также и рядом других предприятий и организаций системы ЖКХ региона, сообщает ИА ЕАОMedia.

На состоявшемся возле мемориала митинге выступили заместитель главы мэрии г. Биробиджана по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова, руководитель государственной жилищной инспекции ЕАО Елена Попович и дочь Наума Даниловича Светлана Сарашевская. В воспоминаниях отмечался высокий профессионализм Н.Д. Сарашевского, его всегда ответственный подход к любому делу, прозвучали слова благодарности Заслуженному работнику ЖКХ РФ за большой вклад в социально-экономическое развитие города и области.

— Сегодня у нас есть действительно уникальная возможность сказать огромное спасибо всем тем людям, кто строил наш уютный, наш родной город Биробиджан, — отметила в своем выступлении Наталья Петрушкова. — И наша задача сейчас сохранить все, что нам было передано, и преумножить. Огромное спасибо Науму Даниловичу за его вклад в развитие Биробиджана!

Наум Данилович родился в 1945 г. в ЕАО в семье переселенцев из Белоруссии. Окончил школу №1 г. Биробиджана, в детстве по примеру старшего брата увлекался спортивной гимнастикой. В 1968 г. его, выпускника Хабаровского политехнического института, направляют по распределению работать на Камчатку. По истечении обязательного для отработки трехлетнего срока молодой специалист возвращается на малую родину. В разные годы Н.Д. Сарашевский работал в "Дормостзеленстрое", возглавлял в течение семи лет комбинат коммунальных предприятий, был назначен первым заместителем председателя Биробиджанского горисполкома, работал в Управлении ЖКХ ЕАО и стал первым руководителем Государственной жилищной инспекции, в которой трудился до 2010 г.

— Мы гордимся тем, что нашим первым руководителем был Наум Данилович Сарашевский, — сказала на митинге начальник ГЖИ ЕАО Елена Попович. – Память о нем навсегда останется в наших сердцах.

От мэра города Биробиджана Александра Головатого, от общественных организаций, родных и близких, друзей Наума Сарашевского к памятной доске были возложены цветы. Участники митинга еще долго не расходились, обмениваясь воспоминаниями о легендарном земляке, внесшем значительный вклад в социально-экономическое развитие Еврейской автономной области, в укрепление жилищно-коммунального хозяйства региона.

17.06.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia