Гараж и два припаркованных рядом микроавтобуса, возможно, подожгли у жителя ЕАО

При подтверждении умышленного поджога дело будет передано в полицию для выяснения виновного лица
Тематическое фото. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

От очевидцев на единый номер вызова экстренных оперативных служб "112" поступила информация о пожаре по ул. Северной в с. Амурзет Октябрьского района. К моменту прибытия огнеборцев из пожарно-спасательной части № 2 в составе четырёх человек и двух единиц техники, пламенем были объяты отдельно стоящий гараж и припаркованные рядом два автомобиля. Пожарным удалось оперативно локализовать открытое горение, но спасти транспорт не представлялось возможным, сообщили ИА ЕАОMedia в ГУ МЧС России по ЕАО.

Сотрудники отделения надзорной деятельности по Октябрьском району в настоящий момент проводят расследование. Рассматриваются две предположительные причины возгорания: поджог и нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Первоначально недостатков в работе электросетей, подведенных к гаражу, обнаружено не было. Материалы проверки будут направлены в испытательную пожарную лабораторию на экспертизу в г. Хабаровск для установки окончательной версии. При подтверждении умышленного поджога дело будет передано в полицию для выяснения виновного лица.

Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области разъясняет, что умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путём поджога согласно статье 167 УК РФ наказывается принудительными работами до 5 лет либо лишением свободы на тот же срок.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia