Список городских мест, где детям запрещено находиться без взрослых, уточнят в Биробиджане

Если ребенок вдруг окажется в таком заведении без сопровождения взрослых, родителей оштрафуют
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/

Накануне состоялось внеочередное пленарное заседание городской Думы Биробиджана. Главным вопросом повестки дня было назначение очередных выборов депутатов городской Думы муниципального образования "Город Биробиджан" Еврейской автономной области. Еще один актуальный вопрос повестки дня касался уточнения списка мест, пребывание в которых несовершеннолетних ограничено. В последний раз такой перечень составляли в 2014-м году, сообщает ИА ЕАОMedia.

— К сожалению, в течение пяти лет мы этот список не уточняли. Поменялись за это время у нас в городе соответствующие места, где нельзя находиться детям вообще и где они могут присутствовать только с родителями, — объяснил председатель Думы Павел Ворожбит.

Всего таких мест в Биробиджане — 56. Это кафе, рестораны, закусочные, магазины и букмекерские конторы. Их список обязательно опубликуют в муниципальных СМИ. Если ребенок вдруг окажется в таком месте без сопровождения взрослых, родителей могут привлечь к административной ответственности по статье 5.35 КОАП РФ (штраф – до 500 рублей).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia