Специалисты учреждений культуры ЕАО сели за парты

16 человек пройдут переподготовку и повысят квалификацию в рамках федерального проекта "Творческие люди" в этом году
Тематическое фото. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia

Специалисты учреждений культуры ЕАО отправились на курсы повышения квалификации. В этом году переподготовку и повышение квалификации пройдут 16 специалистов учреждений культуры из разных районов автономии. В целом в течение шести лет реализации федерального проекта "Творческие люди" нацпроекта "Культура" запланировано обучить 80 человек, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на управление по внутренней политике области.

На сегодняшний день курсы повышения квалификации по программе "Методический практикум: рисунок, живопись, композиция" уже прошли 2 специалиста Центра детского творчества г. Биробиджана. Обучаются еще два специалиста — руководитель коллектива самодеятельного искусства Информационно-культурно-досугового центра поселка Теплоозерск по программе "Подготовка певца к практической деятельности", а также преподаватель по классу фортепиано детской музыкальной школы Биробиджанского района. Обучающие программы реализуются дистанционно в формате стажировки на рабочем месте, что дает возможность повышать квалификацию без отрыва от производства.

— Особая значимость федерального проекта в том, что он позволил расширить круг специальностей для повышения квалификации. От ЕАО, например, заявки поданы на обучение по направлениям "Театральное мастерство", что очень востребовано. Кроме того, в рамках нацпроекта смогут повысить свою квалификацию работники достаточно редкой профессии — артисты театра кукол "Кудесник", — отметила начальник областного управления культуры Елена Болтыбаева.

По словам руководителя, специалисты сферы культуры области повышают квалификацию и на региональном уровне. Обучение проходит на базе Биробиджанского колледжа культуры и искусств, где создан методический центр. В организации курсов также помогает центр народного творчества. Приглашаются мастера из соседних регионов, к примеру, в прошлом году обучение прошли пианисты, специалисты домов культуры по организации социально-культурной деятельности. Только за прошлый год свой профессиональный уровень повысили почти 100 специалистов. Кроме того, мастер-классы проводят и приезжие солисты-исполнители.

В рамках нацпроекта "Культура" Центром непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры определен Дальневосточный государственный институт культуры во Владивостоке. Создан центр во исполнение Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia