Наталья Баженова: многоуровневый контроль обеспечит качество реализации нацпроектов в ЕАО

По мнению лидера единороссов области, к этому надо активно привлекать не только депутатский корпус, но и общественные организации региона
Заседание общественного совета. Фото: Пресс-служба регионального отделения "Единой России" в ЕАО

Секретарь регионального отделения "Единой России" в ЕАО Наталья Баженова заявила о необходимости создания многоуровневого контроля для повышения качества в реализации нацпроектов в регионе. По ее мнению, согласованная работа депутатов и представителей общественности по данному направлению может стать действенным инструментом. О ходе реализации в ЕАО национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" говорили на заседании общественного совета, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу регионального отделения партии "Единая Россия" в ЕАО.

Ведущей заседания выступила заместитель секретаря областного отделения "Единой России" по проектной деятельности Лилия Комиссаренко. В обсуждении приняли участие представители авто и мотоклубов Биробиджана, ГИБДД и ДОСААФ. На вопросы общественности ответили начальник управления автомобильных дорог и транспорта правительства Еврейской автономной области Евгений Турбин, начальник отдела дорожной деятельности управления жилищно-коммунального хозяйства Константин Федоров и депутат областного парламента, курирующий деятельность нацпроекта, Вячеслав Целищев.

"Перед нами стоит серьезная задача — привести в соответствие с нормативами более 100 км автомобильных дорог. Будут масштабные работы по улучшению дорожных полос и улучшению покрытию дороги", — отметил Евгений Турбин. По словам начальника управления автомобильных дорог и транспорта правительства области, уже заключены контракты на реконструкцию участков автомобильной дороги Биробиджан-Унгун-Ленинское 33-65 км и 88-91 км. В первой декаде июля контракт заключат по ремонту участка этой дороги на 110-113 км. Работы на этих участках планируют завершить в 2019-2020 годах.

"Мероприятия в рамках национального проекта очень обширные. Часть денег предстоит вложить из резерва дорожного фонда региональной казны. В целом за 6 лет реализации национального проекта в ЕАО будет привлечено 900 млн рублей. Эти средства необходимо грамотно распределить", — подчеркнул Турбин.

Начальник отдела дорожной деятельности мэрии Биробиджана Константин Федоров отметил, что в 2019 году в областном центре будет произведен ремонт дорог ул. Советская (от пересечения ул. Комсомольская до пересечения поворота на г. Хабаровск); ул. Пионерская (от д. 51 до развязки с ул. 40 лет Победы); ул. Сутарская; ул. Паркова (от д. 51 до развязки с ул. 40 лет Победы), ул. Осенняя, ул. Шолом-Алейхема (от ул. Октябрьской до ул. Казакевича). Кроме того, в 2019-2020 году планируют завершить реконструкцию моста через реку Бира в Биробиджане. На время ремонта с правой стороны от моста наведут временную переправу", — сказал Федоров.

"350 млн на эти цели уже доведены до региона из федерального бюджета, еще 200 млн обещают довести в следующем году", — дополнил Евгений Турбин.

"Сегодня создана система депутатского контроля. За национальными проектами закреплены парламентарии Законодательного Собрания, которые будут наблюдать за ходом реализации проектов. Сейчас идет работа по закреплению местных депутатов за объектами и мероприятиями в рамках действующих нацпроектов. Но для того, чтобы мы достигли поставленной цели должен быть многоуровневый контроль: не только депутатский, но и общественный. Тогда мы сможем быть уверены в качестве проделанной работы", — отметила секретарь регионального отделения "Единой России" в ЕАО Наталья Баженова. — Считаю, что заседание расширенного общественного совета прошло продуктивно, участвовали автомобилисты-любители, обсуждение было на высоком уровне заинтересованности. Наметили пути тесного взаимодействия с общественниками — это залог слаженной работы".

На все вопросы участников обсуждения были даны исчерпывающие ответы. Некоторые вопросы партийные лидеры взяли на личный контроль. Ведущая заседания Лилия Комиссаренко предложила сделать такие обсуждения реализации нацпроектов регулярными.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia