Первый в России еврейский молодежный центр открыли в Биробиджане

Фоторепортажи

Первый в России еврейский молодежный центр открыли в Биробиджане

Еврейский молодежный центр – первый в России, и кошерный ресторан открыли сегодня, 20 июня в столице Еврейской автономной области Биробиджане. Участие в торжественном событии приняли главный раввин РФ Берл Лазар, губернатор ЕАО Александр Левинталь, жители Биробиджана, многочисленные гости, сообщает ИА ЕАОMedia.

Перед церемонией открытия Берл Лазар встретился с молодежью города. В ходе беседы он отметил, что открытие молодежного центра – это событие не только для ЕАО, но и для всей России.

На церемонии открытия раввин ЕАО Элиягу Рисс вручил благодарности ряду меценатов из Хабаровска и Москвы, благодаря поддержке которых, в том числе, был построен центр.

1 / 6

Председатель совета Биробиджанской еврейской религиозной общины "Фрейд" Роман Ледер рассказал, что здание центра возводили на средства, поступавшие от евреев всего мира.

1 / 2

Также в Биробиджане открыли первый кошерный ресторан.

Осмотрев помещения еврейского молодежного центра, Берл Лазар в интервью областным СМИ еще раз подчеркнул значимость события для еврейской жизни в Биробиджане и ЕАО.

"Открытие центра — это надежда и стимул для евреев, которые живут здесь, для активного участия в еврейской жизни", — сказал Берл Лазар.

Для всех участников праздника во дворе центра были накрыты столы с угощением. Тональность праздника поддерживал биробиджанский ансамбль скрипачей.

20.06.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia