Размер "детских" вырастет до размера прожиточного минимума ребенка - Владимир Путин

Такое завление сделал президент во время "Прямой линии"
Владимир Путин. Фото: www.kremlin.ru

Президент России Владимир Путин сегодня, 20 июня, во время "Прямой линии" анонсировал решение властей о кардинальном повышении размера детских пособий. Он сообщил, что прорабатывается вопрос о выплатах на уровне прожиточного минимума ребенка, сообщает ИА ЕАОMedia.

В ходе эфира была отмечено, что в период от полутора до двух лет матери получают пособие. Многие называют его насмешкой.

"Сегодня моему сыну исполнилось 10 месяцев. С полутора лет выплата на ребенка составляет 50 рублей. Планируется ли решать эту проблему?", — задала вопрос Екатерина (Московская область).

"Совсем недавно ввели такую меру поддержки, которой раньше никогда не было: мы стали выплачивать деньги семьям, в которых появился первый и второй ребенок. Второй — это маткапитал. На первого ребенка — напрямую из бюджета. И есть выплаты по нуждаемости — с доходом в полтора прожиточных минимума в регионе. Прожиточный минимум ребенка у нас приравнен к МРОТу и составляет 11280 рублей. Сейчас практически приняли решение: увеличивать количество семей, которые получают это пособие. С 1 января 2020 года распространим эту меру поддержки не только на семьи, где полтора прожиточных минимума на человека, а на те семьи, где два прожиточных минимума на человека. То есть, по сути дела, условно говоря, два прожиточных минимума: 11280 плюс 11280 – это 22, 23, 24. Если сложить вместе, около 45 тысяч. Если около 45 тысяч семья получает, то она тогда получит право на выплату в объеме одного прожиточного минимума на ребенка по региону. Это тоже в среднем 10–11 тысяч. На мой взгляд, в общем-то, это неплохая поддержка.
От полутора до трех лет получают по 50 рублей. Дело в том, что это не бюджетные траты. В 1994 году были принято решение: эти 50 рублей заставили платить работодателей. Это и тогда было мало, а теперь совсем ничего.

Мы будем выплачивать деньги семьям в размере прожиточного минимума ребенка. Осталось решить, каким семьям оказывать такую поддержку.

Считаю, что такая поддержка нужна тем семьям, в которых доход около двух прожиточных минимумов, — сказал Владимир Путин. — Сейчас мы уже практически приняли решение, мы говорили об этом с Правительством, с Председателем Правительства. Он, выступая в Государственной Думе недавно с отчетом Правительства перед парламентом, сказал о том, что мы будем увеличивать количество семей, которые получают эту меру поддержки, получают это пособие".
По его словам, доля семей, которые могут попасть под эту меру поддержки, может составить 70%.
"Еще одна мера поддержки распространяется на регионы с негативной демографией. Таких регионов уже 65. Там помощь выдается с прожиточным минимумом ребенка. Я бы просил обратить внимание на это регионы Сибири и Урала. Они не входят в число этих 65 регионов, но нужно посмотреть, что у них с демографией", — сказал президент.
Также Владимир Путин сказал, что для семей с детьми, у кого появился второй и третий ребёнок, должна быть обеспечена ипотека под 6%.
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia