Деревянной палкой разбил голову приятелю разъяренный биробиджанец в пьяном угаре

Мужчину приговорили к 2 годам тюрьмы
Тематическое фото. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia

С участием государственного обвинителя прокуратуры г. Биробиджана Дмитрия Серова судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

Установлено, что 30 мая 2018 года 34-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своим приятелем нанес ему деревянной палкой один удар в область головы, чем причинил последнему тяжкие телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы. Пострадавший был госпитализирован в областную больницу, где длительное время проходил лечение.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

Определяя меру уголовного наказания, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории тяжкого, личность подсудимого, обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание.

Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинителя, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia