Нарушения ПДД иностранными водителями пассажирских автобусов выявили полицейские ЕАО

В автономии продолжается оперативно – профилактическое мероприятие "Автобус"
Тематическое фото. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Сотрудниками Управления по вопросам миграции, ОВМ МОМВД России "Биробиджанский", ОГИБДД УМВД России по Еврейской автономной области и РОСАВТОДОРНАДЗОР, в рамках оперативно – профилактического мероприятия "Автобус", на участке – 2006 километр Федеральной автомобильной дороги "Амур" проведены совместные оперативно – профилактическое мероприятия по проверке граждан, следующих на автомобильном транспорте, сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД РФ по ЕАО.

В ходе проведения оперативно – профилактических мероприятий проверено 25 транспортных средств, девять автобусов. Проверено три иностранных гражданина.

В результате проведения проверочных мероприятий выявлен гражданин Таджикистана, незаконно находящийся на территории РФ, нарушивший правила пребывания в Российской Федерации. На данного иностранного гражданина составлен административный материал по ч.1.1. ст. 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания) и направлен на рассмотрение в Биробиджанский районный суд. В результате рассмотрения административного материала вынесено решение о привлечении данного гражданина к ответственности в виде штрафа в размере 2 тысячи рублей с административным выдворением за пределы РФ путем контролируемого самостоятельного выезда.

Сотрудниками ОГИБДД в ходе мероприятий по проверке автотранспорта выявлено пять фактов нарушения водителями правил дорожного движения. Подготовлен материал для привлечения к административной ответственности одного должностного лица.

Сотрудниками РОСАВТОДОРНАДЗОР за нарушение транспортного законодательства, за осуществление перевозки без тахографа, к административной ответственности привлечен один гражданин.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia