Платить зарплату работникам Теплоозёрского цемзавода в ЕАО будут через судебные приказы

На совещании при губернаторе области обсудили ситуацию с арестом счетов градообразующего предприятия (ФОТО)
На совещании при губернаторе области обсудили ситуацию на ТЦЗ. Фото: УВП ЕАО

Под председательством губернатора области Александра Левинталя состоялось рабочее совещание с директором АО "Теплоозерский цементный завод" Евгением Сысоевым, заместителями председателя правительства и руководителями прокуратуры области, Уполномоченным по защите прав предпринимателей по вопросу ареста счетов предприятий холдинга "Востокцемент", в который входит ТЦЗ, сообщили ИА ЕАОMedia в управлении по внутренней политике ЕАО.

По итогам обсуждения участниками совещания принято решение, что выплачивать заработную плату работникам теплоозерского предприятия будут через судебные приказы. Заурбек Джанхотов заявил, что прокуратурой области будет оказано содействие, чтобы в максимально короткие сроки подготовить данные приказы на всех работников ТЦЗ, что позволит получать ежемесячную заработную плату постоянно. По словам Евгения Сысоева, деньги для этих выплат на счетах предприятия есть.

1 / 2

Кроме того, прокуратурой ЕАО будет направлена информация в Генеральную прокуратуру РФ о вероятных негативных последствиях блокировки счетов и угрозе приостановления деятельности самого предприятия.

На совещании при губернаторе области обсудили ситуацию на ТЦЗ

На совещании при губернаторе области обсудили ситуацию на ТЦЗ. Фото: УВП ЕАО

Губернатор области Александр Левинталь подчеркнул, что Теплоозерский цементный завод – градообразующее предприятие монопоселка, на котором трудятся более 850 человек. Поэтому правительством области будут приняты все меры в рамках действующего законодательства, чтобы предотвратить увольнение людей и остановку деятельности предприятия.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia