Спрятать от государства налоги на 3,4 млн рублей пытался предприниматель из ЕАО

Бизнесмена поймали на липовых сведениях в налоговой декларации
Аудит документов. Фото: https://advisegroup.ru

Попытка предпринимателя из ЕАО уклониться от уплаты НДС на общую сумму более 3,4 млн рублей (что является крупным размером) была пресечена правоохранителями. Как утверждает следствие, бизнесмен представил в налоговой декларации заведомо ложные сведения. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает ИА ЕАОMedia.

"По версии следствия, в период с мая 2015 года по март 2017 года предприниматель, осуществляющий деятельность в сфере сельского хозяйства, путем внесения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений о якобы проведенных финансово-хозяйственных операциях с контрагентами, уклонился от уплаты НДС на общую сумму более 3,4 млн рублей.

По данному факту старшим следователем по особо важным делам СУ СК России по ЕАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налогов и сборов)", — говорится в сообщении прокуратуры области.

В надзорном ведомстве признали законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов, совершенном в крупном размере.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Липовые налоговые декларации могут стоить для перевозчика из ЕАО 1 года лишения свободы

В неуплате налогов на 4,7 млн рублей подозревают главу КФХ из ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia