Ситуацию с выплатой зарплаты на Теплоозёрском цемзаводе взяла на контроль прокуратура ЕАО

После ареста счетов предприятия недопущение нарушения прав работников остается в приоритете
Завод, тематическое фото. Фото: Из архива

По поручению прокурора ЕАО Заурбека Джанхотова организовано проведение проверки по информации об аресте имущества АО "Теплоозёрский цементный завод" и о возможных нарушениях трудовых прав работников предприятия, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на сайт ведомства.

24 июня 2019 работники аппарата прокуратуры области и районной прокуратуры выезжали на завод с целью оказания правовой помощи и содействия при подготовке в максимально короткие сроки судебных приказов на всех работников, что позволит им получать ежемесячную заработную плату.

В рамках рабочего совещания с руководителем АО "Теплоозёрский цементный завод" Евгением Сысоевым обсуждены вопросы, связанные с финансово-экономической ситуацией на предприятии из-за ареста счетов, определен ряд задач, выполнение которых направлено на недопущение нарушений трудовых прав работников.

Кроме того, на основании распоряжения прокурора области от 21 июня 2019 года в АО "Теплоозёрский цементный завод" организована работа Временной приемной прокурора области, в рамках которой на основании утвержденного графика будет осуществляться приём работников предприятия по трудовым вопросам.

Вопросы выплаты заработной платы работникам АО "Теплоозёрский цементный завод" находятся на особом контроле прокуратуры области.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Без работы и зарплаты могут остаться цементники ЕАО из-за санкций по делу Пушкарева

Платить зарплату работникам Теплоозёрского цемзавода в ЕАО будут через судебные приказы

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia