"В связи с переездом" распродают бизнес в Биробиджане

По этой и другим причинам предприниматели "избавляются" от магазинов, spa-салонов, ресторанов, автостоянок, развлекательных центров (ОБЗОР)
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА ЕАОMedia

Беглый анализ популярного сайта объявлений позволяет сделать вывод, что одним из самых частых поводов для продажи готового бизнеса в Биробиджане является смена места жительства его владельцев. В связи с отъездом, а также по другим причинам местные предприниматели "избавляются" от ресторанов, магазинов разной направленности, spa-салонов, автостоянок, развлекательных центров, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

Так, например, за 245 тысяч рублей в Биробиджане продают готовый магазин разливных напитков, с остатками товара. "Аренда и охрана проплачена до конца июня, цена меняется от остатков", — уточняет продавец.

Стать владельцем действующего магазина модной мужской и женской одежды в центре города можно за 650 тысяч рублей. "В стоимость включено: широкий товарный ассортимент, дорогой ремонт, ресепшн, стул, столик и зеркало из натурального дерева, стеллажи, витрины, пуфы, световые буквы, камера видеонаблюдения, большая вывеска на фасаде, штендер, световое оборудование и отпариватель одежды), контакты поставщиков из Пекина и Гуанчжоу", — пишет автор объявления.

Действующий в торговом центре магазин нижнего белья, со всем ассортиментом и оборудованием, выставлен на продажу за 700 тысяч рублей. Указанная причина продажи — в связи со сменой места жительства. Потенциальному покупателю обещаны проверенные поставщики, качественный фабричный товар и наработанная клиентура. Владельцы бизнеса рассматривают также вариант обмена на авто.

В связи с отъездом продают и spa-салон "под ключ". Цена в объявлении не указана. "Готовый и уютный, работоспособный бизнес в г. Биробиджан. Отличная команда специалистов. Все мастера устроены в своих кабинетах. Договор аренды заключен на год с дальнейшей пролонгацией. Клиентская база от 200 человек. Поток от 40 клиентов в месяц при среднем чеке от 1600", — нахваливает свое детище продавец.

Также по причине смены ПМЖ продается действующий автомагазин, со складом товаров, торговым оборудованием, программным обеспечением и клиентской базой. Цена вопроса – 4 млн рублей. Магазин существует уже 11 лет. "Цена исходит из остатков товара на складе, все остальное бонусом, рассмотрю варианты поэтапного расчета", — уточняется в объявлении.

В списке выставленного на продажу бизнеса также числится магазин детской обуви и одежды неподалеку от детской больницы (цена не указана).

В "продажном" перечне можно отыскать и крытую автостоянку в центре Биробиджана. "Все в собственности. Площадь ангара 1400 кв. м. Участок 3100 кв. м. Возможно многоэтажное строительство. Все в собственности. Возможна продажа 1/2 доли, продажа в рассрочку", — говорится в объявлении. Указанная стоимость – 6,5 млн рублей. Отмечается, что объект продается срочно, не исключен торг.

50 млн рублей – такова указанная стоимость ресторана на набережной в центре города. "Имеется летняя веранда, детская площадка. В стоимость входит все оборудование, мебель, кухонный инвентарь, профессиональная посуда, караоке", — сообщают вероятным приобретателям.

Ранее в Биробиджане был продан популярный у горожан развлекательный центр "Кураж", построенный еще в 2005 году. По данным информагентства, бывший владелец РЦ также покинул ЕАО.

Представленный в этом обзоре список объявлений о продаже готового бизнеса — далеко не полный. На различных "профильных" платформах — множество подобных предложений с географической привязкой к Биробиджану.

Напомним, смертность бизнеса в ЕАО стремительно набирает обороты. Критически опасную отрицательную динамику в его развитии на территории области по итогам 2018 года зафиксировали эксперты сети аудиторских, оценочных и консалтинговых компаний "ФинЭкспертиза".

По их данным, количество закрытых предприятий в четыре раза превысило число новых открытых компаний, что автоматически отправило регион в тройку худших в России по данному показателю. Всего в 2018 году в ЕАО закрылись 324 предприятия, а открылось 84.

"Главные сложности, с которыми сталкиваются компании, — это высокая кредитная ставка, ограничивающая доступ к финансовым ресурсам, отсутствие необходимых навыков ведения бизнеса, кадровый дефицит, а также затрудненный доступ к рынкам сбыта и, зачастую, отсутствие информации о тех мерах поддержки, которые предлагает тот или иной регион", — комментируют эксперты ситуацию с устойчивостью бизнеса в регионах.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Малый бизнес остается на периферии региональной экономики в ЕАО

Инициативу предпринимателей по снижению налогового бремени рассмотрели в правительстве ЕАО

Для малого и среднего бизнеса в России настали трудные времена

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia