Лишить поселок Теплоозерск в ЕАО водоснабжения могут санкции в отношении цемзавода

Предприятие является ресурсоснабжающим, но невозможность осуществлять хозяйственную деятельность ставит под вопрос оказание услуг населению
Запас воды. Фото: ИА ЕАОMedia

Теплоозерский цементный завод – градообразующее предприятие для одноименного поселка в ЕАО, выполняющее функции ресурсоснабжающей организации по водоснабжению, может прекратить оказывать коммунальные услуги. Арест счетов предприятия, вызванный санкциями по делу бывшего главы холдинга и мэра Владивостока Игоря Пушкарева, серьезно ограничил возможности хозяйственной деятельности входящих в "Востокцемент" предприятий, в том числе, Теплоозерского цемзавода, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу холдинга "Востокцемент".

Ранее Генпрокуратура наложила арест на расчётные счета предприятий, выступающих ответчиками по гражданскому иску к экс-мэру Владивостока Игорю Пушкареву о взыскании 3,2 млрд рублей. Руководство "Востокцемента" распространило заявление о том, что деятельность заводов может быть парализована.

Ситуацию обостряет тот факт, что Теплоозерский цементный завод является градообразующим предприятием для поселка Теплоозерска. Это значит, что на цемзаводе занята значительная часть работающих граждан, предприятие влияет на занятость населения, воздействует на экономику, инфраструктуру и социальные проблемы поселка. Более того, АО "Теплоозерский цементный завод" для Теплоозерска является также ресурсоснабжающим предприятием, предоставляя услуги ЖКХ жителям, объектам социальной инфраструктуры – учреждениям здравоохранения и образования.

"Невозможность осуществления любой хозяйственной деятельности в результате ареста счетов неизбежно приведет к прекращению оказания услуг ЖКХ, а это значит, что Теплоозерск рискует остаться без воды", — говорится в сообщении пресс-службы.

"Востокцемент" проинформировал о последствиях возможной остановки заводов органы государственной власти.

На фоне ареста счетов группой компаний "Востокцемент" продолжают предприниматься все возможные меры юридического и экономического характера для того, чтобы сотрудники вовремя получили заработную плату, а платежи во внебюджетные фонды и налоги были перечислены своевременно.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Платить зарплату работникам Теплоозёрского цемзавода в ЕАО будут через судебные приказы

Без работы и зарплаты могут остаться цементники ЕАО из-за санкций по делу Пушкарева

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia