Разберут до опор старый мост через Биру в Биробиджане в ходе реконструкции

Подрядчика для проведения работ определят в середине июля, а уже в сентябре начнется ремонт (ФОТО)
Старый мост в Биробиджане. Фото: УВП ЕАО

Сегодня в мэрии Биробиджана прошло совещание с руководителем проектно-изыскательного кооператива "Азимут" (г. Хабаровск) Виктором Лопащуком. На встрече говорили о начале реализации проекта по реконструкции мостового перехода через реку Большая Бира. Кроме того, определен график выполнения ремонта. Как сообщили ИА ЕАОMedia в городской администрации, работы начнутся в сентябре 2019 года и закончатся в ноябре 2020-го.

Подрядчика определят в середине июля. Необходимая документация для проведения соответствующего аукциона уже разработана.

— Общая протяженность дороги, которая будет реконструирована, составляет 536 м. (435 м. – длина самого моста), — говорит мэр Биробиджана Александр Головатый. — На проведение работ из федерального бюджета уже выделено 350 млн рублей. Оставшаяся часть финансовых средств, а это практически 200 млн рублей, будет доведена в следующем году. Реконструкция моста будет проходить в два этапа. На первом обустроят временную переправу, так как мы не можем оставить людей, проживающих за мостом, без мостового перехода. Когда переправу установят, специалисты приступят к разбору старого автомобильного моста вплоть до опор.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia