Ни кушеток, ни тонометров: пустыми оказались медкабинеты в школах Ленинского района ЕАО

В отношении пяти должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении
Тематическое фото. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Прокуратура Ленинского района провела проверку исполнения законодательства в сфере здравоохранения в части обеспечения доступности оказания медицинской помощи образовательными учреждениями Ленинского района ЕАО. Установлено, что в нарушение требований законодательства медицинские кабинеты в образовательных учреждениях не оснащены необходимым медицинским оборудованием для организации медицинских осмотров и оказания доврачебной помощи учащимся, сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

В медицинских блоках отсутствуют предусмотренные стандартом оснащения стетофонендоскопы, тонометры, кушетки, плантографы и иные необходимые средства медицинского назначения.

По результатам проверки заместителем прокурора района Анатолием Толстихиным в адрес руководителей образовательных учреждений прокуратурой района внесено 16 представлений об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих.

В отношении 5 должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia