Каким видится мир "большого" города одноглазому бездомному щенку из ЕАО

История спасения маленькой Юны (ФОТО)
Юна. Фото: предоставлено зоозащитниками

Бездомная собака Юна из Биробиджана – совсем еще щенок, но повидать на своем веку ей уже довелось немало. За три месяца своей жизни она успела серьезно заболеть и лишиться глаза, стойко преодолеть недуг, переехать из села в город и повстречать множество добрых людей, что для обычной бесхозной дворняги само по себе сродни чуду, сообщает ИА EAOMedia.

Юна

Юна. Фото: предоставлено зоозащитниками

При каких обстоятельствах тяжелая травма настигла это жизнерадостное существо, неизвестно. Зоозащитники знают только, что сама Юна – уроженка села Ленинского. В поисках помощи отчаявшийся щенок с поврежденным глазом прибился к дому сердобольного человека. Состояние собаки оказалось серьезным, спасти мог только добрый доктор из Биробиджана. И тут встал вопрос: как доставить животное в город? Не всякий водитель согласится взять в машину больного пса. Но, наконец, снова нашелся добрый человек. И вот Юна отправилась в первое в своей жизни большое путешествие. В дороге видела мало, да и не до разглядывания живописных пейзажей ей тогда было – глаз не давал покоя.

В Биробиджане щенок попал под крыло местных зоозащитников, которые вступили в борьбу за его жизнь. Добрый доктор сделал все, что мог, но глаз спасти все-таки не удалось. Зато Юна смогла забыть об адской боли, которая сопровождала ее всю ее короткую жизнь, и это главное. Деньги на лечение собирали всем миром. Пациентка быстро пошла на поправку, все рекомендации врача выполняла безропотно, много кушала и спала.

Юна

Юна. Фото: предоставлено зоозащитниками

Так Юна из сельчанки превратилась в горожанку. Она оказалась обаятельной улыбчивой малышкой, очень ласковой и послушной. Пока она живет у своего доброго опекуна, которая заботится о ней на время реабилитации. В квартире девочке тепло и уютно, она может не беспокоиться о своей дальнейшей судьбе. Но скоро крохотной героине нашей истории придется перебраться в приют и уже там дожидаться своего главного Доброго Человека, который полюбит ее и примет в свою семью. И пусть маленькая особенность собаки его не смущает. Даже одним глазом она способна разглядеть и по достоинству оценить все хорошее, что сделали и продолжают делать для нее многочисленные и самые лучшие на свете люди. По крайней мере, она, наверное, видит их именно такими.

Если вас тронула история Юны, связаться с опекуном можно по номеру 8-964-478-5464 (Тамара).

Найти себе верного четвероногого друга также можно через паблик "Добрых рук" в "Одноклассниках".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Белый Бим Черное ухо по-биробиджански: история пса с добрыми глазами и трагической судьбой

Вытащенный с того света котенок обрел дом и семью в Биробиджане

Котенок-инопланетянин с голубыми зрачками появился в Биробиджане

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia