Ливни обрушатся на ЕАО сегодня ночью: МЧС предупреждает о возможных чрезвычайных ситуациях

В связи с выпадением осадков прогнозируется повышение уровня воды в реках
.. Фото: https://pixabay.com/ru/

По информации Гидрометеобюро г. Биробиджана ночью 28 июня 2019 года местами по области ожидаются сильные дожди. В связи с выпадением осадков прогнозируется повышение уровня воды в реках и озерах, сообщили ИА ЕАОMedia в ГУ МЧС России по ЕАО.

В целях организации оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации силы и средства Главного управления МЧС России по региону, а также подчиненные подразделения находятся в режиме функционирования ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ.

Руководители муниципалитетов и ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано провести предупредительные мороприятия и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем.

Основные правила безопасного поведения при сильном дожде от спасателей МЧС России по Еврейской автономной области:

Получив сообщение о непогоде, постарайтесь по возможности остаться дома. Если все-таки отправились на улицу, наденьте плащ и сапоги, не забудьте зонтик. В случае намокания одежды и обуви незамедлительно смените их и согрейтесь.

Если ливень с сильным ветром застал вас на улице, укройтесь от непогоды в ближайшем помещении (подъезде дома, магазине и т.д.).

Во время ливней нежелательно прятаться в подвальных помещениях. Такие укрытия могут быть затоплены.

Находясь на улице, обходите ненадежные строения и плохо закрепленные конструкции, не приближайтесь к деревьям, рекламным щитам и сооружениям повышенного риска (мостам, эстакадам, трубопроводам, линиям электропередач).

Основные затруднения в сильный дождь возникают у водителей: ухудшается видимость, размягчаются и размываются обочины и грунтовые дороги, повышается скользкость дороги, обуславливая заносы и скольжение. В условиях мокрого дорожного покрытия остановочный путь увеличивается в 4-5 раз. К тому же грязь и лужи могут скрывать выбоины в асфальте и открытые колодцы.

Если из-за слоя воды на лобовом стекле видимость недостаточна, надо остановиться и переждать дождь.

Специалисты МЧС России просят не пренебрегать рекомендациями по безопасности, быть бдительными и осторожными в период непогоды.

Если требуется помощь, или вам известно о необходимости проведения спасательных мероприятий, звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру "101".

Напоминаем, единый телефон вызова экстренных служб – "112".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia