Должность начальника управления ЖКХ мэрии Биробиджана упразднили

Эти полномочия возвращены первому заместителю главы мэрии по промышленности, строительству, транспорту и ЖКХ
Заседание гордумы. Фото: мэрия города

Сравнительно короткой, но очень емкой оказалась повестка дня очередного заседания городской Думы. Так, важные изменения внесены в решение городской Думы Биробиджана от 14.12.2018 №597 "Об утверждении бюджета муниципального образования "Город Биробиджан" Еврейской автономной области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов", сообщили ИА ЕАОMedia в мэрии города.

По этому вопросу депутатам докладывал первый заместитель главы мэрии города по экономике и финансам – начальник финансового управления Ян Аблов. Он сообщил, что из федерального бюджета поступили средства на реконструкцию автомобильного моста через р. Большую Биру (350 000 000 рублей) и на приобретение квартир для педагогов по программе социального развития центров экономического роста (29 576 800) – всего 379 576 800 рублей. Соответственно доходная часть бюджета-2019 увеличилась на эту сумму. А вот расходная часть возросла на 407 936 800 рублей, потому что город добавил 28 360 000 рублей собственных средств, крайне необходимых на покрытие неотложных, в том числе социально значимых нужд. Это оплата возрастающих с 1 июля коммунальных тарифов, средства на льготное питание детей, включая детей с ограничениями здоровья, на проезд пенсионеров со стажем, на оздоровление школьников в летних лагерях и ряд других назначений.

— Сегодня этими деньгами мы все наши социальные выплаты закрываем, включая коммунальные расходы наших муниципальных учреждений, — подчеркнул Ян Александрович.

Депутаты также утвердили новую структуру мэрии города, фактически вернув ее в состояние до 2014 года. Так, должность начальника управления ЖКХ упраздняется, а полномочия руководителя этого структурного подразделения возвращены первому заместителю главы мэрии по промышленности, строительству, транспорту и ЖКХ. Ему же в подчинение переходит отдел архитектуры и градостроительства, который находился в ведомстве заместителя главы мэрии города – председателя КУМИ. А ему во встречном направлении "проследует" отдел по учету и распределению жилья. Все это связано в реализацией федеральных программ переселения граждан из ветхого жилья и национальных проектов.

Добавлено более 1 млн рублей на проведение выборов в городскую Думу. Между тем внесены изменения и в бюджет планового периода. Биробиджану выделяют средства на строительство детских садов: либо одного на 240 мест, либо двух на 120 мест каждый. Межбюджетный трансферт поступит двумя траншами: более 55 млн в 2020 году и более 165 млн в 2021 году.

Заместитель председателя городской Думы Людмила Копенкина поинтересовалась, сколько именно квартир планируется приобрести для учителей? Как проинформировала депутатов начальник отдела образования мэрии города Ольга Играшкина, речь изначально шла о 14 жилых помещениях. Предварительно школы подавали заявки. Обязательное условие – педагог должен стоять в очереди на улучшение жилищных условий в отделе по учету и распределению жилья. Так что список еще будут уточнять.

На заседании Думы были рассмотрены и другие вопросы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia