Курс на развитие взял Региональный технический центр в Смидовичском районе ЕАО

Отмечающее 10-летний юбилей предприятие наращивает объемы выпускаемой продукции (ФОТО)
Уникальное оборудование производят в Смидовичском районе ЕАО. Фото: Редакция газеты "Районный вестник"

Руководство компании "Региональный технической центр", которая появилась на экономической карте Смидовичского района ЕАО 10 лет назад, заявило о наращивании объемов выпускаемой продукции. Уникальные механизмы и оборудование ля аэродромных служб сегодня востребованы в воздушных гаванях России, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на газету "Районный вестник".

1 / 2

"Несмотря на определенные сложности, связанные с трудоемким, тяжелым и очень затратным производством, предприятие не только остается "на плаву", но и наращивает объемы выпуска продукции. Сегодня изготовленные в нашем районе машины для заправки питьевой водой, санитарной обработки санузлов воздушных судов, а также багажные и контейнерные тележки и многое другое можно встретить не только в аэропортах Дальнего Востока, но и всей России. Только в конце 2018 года здесь было собрано порядка 17-ти единиц обогревателей самолетов, которые отправлены в московский аэропорт Шереметьево.

За 10 лет производственная база предприятия существенно преобразилась. Сегодня здесь функционируют уже несколько цехов, где изготавливаются комплектующие детали будущего аэродромного оборудования. Основная территория залита бетоном. Везде чисто, а для труда и отдыха работников созданы комфортные условия.

1 / 2

– Основное наше производство заключается в изготовлении специального оборудования для обслуживания воздушных судов, которое при необходимости ставится на базовое шасси (автомобили), – поясняет генеральный директор ООО "Региональный технический центр" Евгений Стадников. – У нас имеется свое конструкторское бюро. Его специалисты разрабатывают проектную документацию. На ее основании мы проходим сертификацию продукции, которая должна поступить в аэропорты. Сначала делаем опытные образцы, испытываем их, и только после этого изделия идут в серийное производство.

Недавно здесь был введен в строй новый сборочный цех. С его помощью руководство предприятия планирует расширять производственные мощности и внедрять еще больше собственных конструкторских разработок.

Еще один положительный момент появления в нашем районе этой организации – трудоустройство местных жителей. Сегодня на их долю, по заверению Евгения Стадникова, приходится 75 % коллектива. Дефицитные в наше время специализированные рабочие места сварщиков, токарей, монтажников, механиков занимают жители поселков Приамурский, Николаевка и села им. Тельмана.

1 / 3

…Электросварщик Александр Книжников из Николаевки уже год трудится на этом предприятии. Чтобы добраться до места работы на собственном авто, ему сейчас приходится затрачивать всего 15 минут.

– Здесь я работаю по специальности, и мне нравится то, чем я занимаюсь, – говорит он. – Раньше ездил далеко. Побывал в мостоотрядах, объездил практически весь Хабаровский край и подолгу не виделся с семьей. А сейчас тружусь здесь, в районе рядом с домом, и меня все устраивает.

Руководство предприятия не собирается останавливаться на достигнутом. В ближайшем будущем планируется разработка новых образцов техники — пассажирских трапов, ленточных контейнерных перегружателей и прочего. И если все пойдет так, как задумано, то очень скоро здесь произойдет очередное увеличение производственных площадей, а значит, и рабочих мест", — говорится в статье.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Произведенные в ЕАО уникальные амбулаторные лифты работают в аэропортах Дальнего Востока

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia