Расправа из-за кредита, "черный список" домашних питомцев, взрыв в доме - события дня

ИА ЕАОMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
#в_мире
Вечер. Фото: ИА ЕАОMedia

Краткий обзор вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА ЕАОMedia на основе публикаций газеты "Известия", "ФедералПресс" и других изданий.

Количество пострадавших при взрыве газа в Коврове возросло до 11

Не менее 11 человек пострадали из-за хлопка газа и последующего пожара в жилом доме в городе Коврове Владимирской области. Об этом 29 июня сообщил главный врач ковровской станции медицинской скорой помощи Александр Коптев.

В черном списке: каких питомцев больше нельзя держать дома

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил список запрещенных к содержанию животных. В него вошли крупные хищники и ядовитые представители фауны, которые могут быть опасны для самих владельцев. Нельзя будет поселить у себя дома и животных, чья среда обитания сильно отличается от условий содержания в неволе. Разбираемся, что делать, если ваши питомцы попали под запрет.

Трое молодых людей жестоко расправились с однокурсницей ради кредита

Шокирующая история произошла в Кемеровской области: трое курсантов попытались расправиться с девушкой, которая взяла кредит по их просьбе.

Смыслы недели: встреча Трампа и Путина, губернаторы укладывают асфальт, ПАСЕ разрешила говорить

Уходящая неделя запомнилась яркой международной повесткой. ПАСЕ приняла поправки, возвращающие России право голоса, которое было отнято у нашей страны в 2014 году. В Осаке стартовало событие, за которым следит весь мир, – саммит "большой двадцатки". Федеральная повестка тоже была насыщенной. Пожалуй, самая заметная новость – губернаторов заставили укладывать асфальт перед заседанием Госсовета.

Палки в колеса: как российские регионы приняли велошеринг

В этом году в четырех крупных российских городах открылся сервис велопроката без станций — Волгограде, Саратове (в тестовом режиме), Краснодаре и Ростове-на-Дону. Предпринимателям с первых дней пришлось несладко: велосипеды начали воровать, ломать, увозить в квартиры и гаражи, их даже поджигали и топили в реке.

Министр-максималист: граф Витте спасал Россию и не стеснялся в выражениях

Он был инициатором выкупа в казну и модернизации большинства железных дорог и строительства КВЖД. Благодаря его реформе рубль стал одной из самых стабильных мировых валют и была введена государственная монополия на водку. Наконец, именно благодаря его усилиям была остановлена первая русская революция и подписан достойный мир с японцами после бездарно проигранной войны.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia