5 мифов о правильном питании

Аргументы для тех, кто все еще считает супы полезной пищей

Правильное питание – понятие настолько широкое, что стало толчком для появления великого множества трактовок. Однако существует целый ряд распространенных заблуждений, которые никак не хотят нас покидать. ИА EAOMedia подготовило подборку самых распространенных из них (по мнению редакции).

#1 Нужно пить 2 литра воды в день

Это не совсем верно. Норма рассчитывается индивидуально и зависит от веса тела. Ваша норма – это примерно 30 мл воды на 1 кг веса.

#2 При похудении нельзя пить воду на ночь

Технически это не совсем верно. Действительно, у некоторых людей из-за этого с утра может возникать отечность. Но на похудении это никак не отражается. При нормальном водно-солевом балансе вода задерживаться не должна.

#3 Организму необходим сахар, потому что для работы мозга нужна глюкоза

Наш организм получает глюкозу не только из сахара в чистом виде, но также из сложных углеводов, например, и других нутриентов.

#4 Нужно есть "жиденькое" хотя бы раз в день

Да, нашему организму, действительно, нужно получать достаточно жидкости. Но вовсе не обязательно ограничиваться супом. Вода предпочтительнее. Чай, на худой конец.

#5 Суп – это здоровая пища

Давайте разберем состав блюда. Обычно это бульон, вареные или жареные овощи, крупа или макаронные изделия, вареное мясо. Бульон не всегда полезен. Не секрет, что в мясе могут скапливаться антибиотики и другая "химия", которая при варке перекочевывает в жидкость. Овощи после термической обработки зачастую теряют свои полезные свойства. Кроме того, резко повышается их гликемический индекс, и если вы следите за этим показателем, то вряд ли рискнете есть вареные овощи слишком часто. Сырые овощи предпочтительнее. Крупа и макароны – ценный источник правильных (сложных) углеводов и клетчатки. Однако, чтобы сохранить пользу этих продуктов, их рекомендуется доводить до полуготовности, ни в коем случае не варить долго. Мясо – хороший источник белка. Но его можно съесть и отдельно, то есть без вышеперечисленного не слишком полезного бульона и его наполнителей. Итог: суп можно заменить порцией мяса с кашей и салатом из сырых овощей. Запить водой.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Что бы такое съесть, чтобы похудеть?

Как я скинула 18 кг, или Откровения худеющей биробиджанки

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia