Спасение МЧС – дело рук самого МЧС: учения прошли в главном управлении ведомства в ЕАО

По легенде, из-за короткого замыкания произошел пожар в помещении оперативно-дежурной смены на втором этаже здания (ФОТО)
Учения в ГУ МЧС по ЕАО. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по ЕАО

Звуки сигнала пожарной тревоги прервали рабочий день сотрудников ГУ МЧС России по Еврейской автономной области. По легенде учений, в результате короткого замыкания электропроводки произошел пожар в помещении оперативно-дежурной смены на втором этаже здания. Тушение подручными средствами результатов не дало. Пожар распространился на большую площадь, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе ведомства.

"Руководящий состав объекта принял меры по эвакуации сотрудников и посетителей, сообщил о возгорании в пожарную охрану. Меньше чем за три минуты после сигнала о пожаре персонал со всеми посетителями покинул здание, взяв с собой все необходимые вещи и документы, подлежащие спасению в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

— Главными задачами таких занятий являются отработка действий при возникновении опасности пожара, порядок тушения очага возгорания на начальной стадии с использованием первичных средств пожаротушения и эвакуация людей. На учения были привлечены силы и средства Биробиджанского гарнизона в количестве трех автоцистерн, одной автолестницы и 19 человек личного состава. Действия персонала и огнеборцев оценены на отметку "удовлетворительно", — рассказал врио начальника отряда федеральной противопожарной службы ЕАО Дмитрий Минченко.

После того, как условный пожар был потушен, о чем пожарные сообщили по рации диспетчеру, сотрудники чрезвычайного ведомства продолжили службу в режиме повседневной деятельности", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia