Рейтинг пляжей Владивостока: европейский уют и разлитый мазут

Куда поехать искупаться летом во Владивостоке. Выясняем, где самая теплая вода, чистая обстановка и развитая инфраструктура
До настоящего купального сезона во Владивостоке еще далеко. Фото: ИА PrimaMedia - Мария Бородина

Купальный сезон во Владивостоке официально длится уже две недели. Но, с учетом затянувшихся дождей и максимальных +18 градусов на улице, в воду 1 июля заходят пока единицы горожан. Отдыхающие по традиции тоже подтянутся позже, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА PrimaMedia.

Весь июнь в Приморском крае прошел под знаменем пасмурной холодной погоды. Это не могло не сказаться на температуре морской воды. Открытый купальный сезон не означает комфортное погружение. Корреспонденты ИА PrimaMedia отправились в инспекцию по 5 пляжам в разных районах Владивостока, а затем составили рейтинг по температуре воды и условиям отдыха.

5 место. Бухта Соболь

Назвать пляжем это место можно с натяжкой. Место у дороги, с которой можно спуститься к морю. Каменистый берег, пронизывающий ветер и несколько отчаянных местных жителей, которым вполне уютно сидеть на камнях за беседой.

1 / 3

Температура воды здесь оказалась самой низкой. 16,9 градусов Цельсия. Помимо перечисленных недостатков, здесь грязно и разбросан мусор.

Бухта Патрокл

Бухта Патрокл. Фото: ИА PrimaMedia — Мария Бородина

4 место. Бухта Патрокл (второй пляж)

Если перейти дорогу и несколько раз утонуть в грязи, то можно быстро добраться до соседнего с первым пляжа. Здесь температура воды немного выше — 17 градусов. Среди гор мусора и узкой прибрежной полосы здесь можно найти туалеты, напоминающие хозпостройки; подобие магазинов и еще немного мусора.

1 / 8

Холодно, грязно – лучше перейти дорогу и наслаждаться видом на первом пляже.

3 место. Бухта Ахлестышева на острове Русском

Сложно было узнать истинное название этого места, но те, которые были озвучены сотрудниками, немного позабавили. "Парадайс" (от англ. Рай – прим.ред.), он же "Территория детства" — довольно сомнительное место. Несмотря на то, что пляж уютнее двух предыдущих, хочется верить, что это — не последнее слово.

Здесь есть несколько урн, намеки на кафе, туалеты, мангал, беседки, душевые и "переодевалки", небольшая баня, шаткий пирс и странного вида аттракцион.

Пляж "Парадайс"на острове Русском

Пляж "Парадайс"на острове Русском. Фото: ИА PrimaMedia — Мария Бородина

Дорога сюда от трассы разбита и в меру экстремальна. Есть мусор. Видно, что администрация этой территории старается навести здесь порядок, но крайне не хотелось бы, чтобы она стала территорией вашего детства или вашим "раем".

Зато вода здесь теплее – 17,4 градуса.

1 / 13

2 место. Пляж на Санаторной (Парк имени Лазо)

Цивилизация. Рядом с парком находятся железнодорожные пути, поэтому добраться сюда можно не только на личном автотранспорте и на автобусе, но и на электричке. При желании можно приплыть на лодке. Здесь есть отдельная зона для купания, загорания и прочих пляжных утех. Имеются туалеты, места для переодевания и душевые. Так как пляж является территорией парка, то есть возможность купить фаст-фуд и просто перекусить. Из-за обилия деревьев ветер здесь слабый и очень теплый. Температура воды — 19,3 по Цельсию.

1 / 8

Администрация парка культуры и отдыха им. Сергея Лазо, в отличие от других мест, поняла взаимозависимость между количеством урн и количеством мусора. Здесь хватает урн, благодаря которым на глаза почти не попадаются пакеты, бумажки и прочий сор.

Также рядом — несколько площадок с выстриженной травой, где играют взрослые, дети и собаками. К сожалению, газон заканчивается вместе с площадкой, но этот парк — достаточно советский, чтобы иметь идеальную "стрижку".

1 / 4

Первое место. Шамора (бухта Лазурная), пляж № 1

Аккуратный и чистый пляж. Есть четкое разграничение пляжа от остальных зон. Если где-то есть мусор, то необходимо сердечно поблагодарить отдыхающих, которые еще не научились. Присутствует туалет (платный, 30 рублей), место для переодевания, спасательные круги вдоль берега и наблюдательная вышка спасателей. Скамейки с крышей, отдельно вынесена развлекательно-покупательная зона. Для гостей имеются гостиница и гостиничные домики. Температура воды здесь заметно выше: 19,3 градуса.

Находится в пригороде Владивостока, но стоит того, чтобы преодолеть расстояние. Несмотря на понедельник, посетителей на этом пляже заметно больше – парковка заполнена на 60-70%.

1 / 10

Вне конкуренции. Токаревский маяк

Здесь запрещено купаться, однако любопытство заставило измерить температуру воды. 18,5 градуса.

Токаревская кошка

Токаревская кошка. Фото: ИА PrimaMedia — Мария Бородина

Толпы азиатских туристов, каменистый "пляж" и никаких удобств. Даже при условии, что вы любитель "хардкора" в море у дороги, разочаруем – вода с мазутом. Если вас и это не останавливает, то уже ничто не остановит. Приятного плавания!

1 / 5

Итог

Терпимо прохладная температура воды может оказаться выше температуры воздуха на берегу. По итогу, выйдя после купания, стоит сразу же укутываться в полотенце и обтереться насухо. В противном случае владивостокский ветер и летняя прохлада могут с легкостью привести к "приятной" летней простуде. Поэтому лучше подождать еще несколько недель.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia