145 тысяч рублей лишилась биробиджанка, решив продать детскую коляску через интернет

Пострадавшая сама продиктовала "покупателю" секретный код карты
.. Фото: https://pixabay.com/ru/

Три жительницы Биробиджана лишились своих денег, поверив мошенникам. Сотрудникам полиции Биробиджана пострадавшие рассказали, что о подобных фактах мошенничеств в сети Интернет они уже знали, но что сами станут жертвами, даже и не думали, сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД РФ по ЕАО.

Жительница областного центра 1981 года рождения на сайте бесплатных объявлений разместила информацию о продаже телевизора, микроволновой печи, обеденного стола. Неизвестный мужчина тут же позвонил ей и сообщил, что хотел бы приобрести телевизор. Но для покупки ему необходимо продиктовать номер банковской карты и сообщить четыре цифры, пришедшие смс-сообщением. Биробиджанка предоставила всю информацию, о которой попросил неизвестный. После этого номер телефона "покупателя" стал недоступен, а с карты у пострадавшей было списано 34,12 тысячи рублей.

Биробиджанка 1990 года рождения решила продать детскую коляску. После размещения объявления женщине позвонила девушка и представилась сотрудником комиссионного магазина, и предложила продать ей коляску. Но для совершения сделки, ей необходимо знать ФИО и последние цифры банковской карты владелицы коляски. Пострадавшая представилась злоумышленнице и продиктовала номер карты. Со счета пострадавшей было списано 145 тысяч рублей.

Гражданка 1988 года рождения на сайте бесплатных объявлений оставила информацию о продаже дивана. "Покупатель" не только не пополнил карту жительницы областного центра, но и лишил ее всей имеющейся на карте наличности в сумме 81 858 рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по п."Г", ч.3 ст. 158 УК РФ— кража.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia