Дата в ЕАО: успех театр-студии "Обыкновенное чудо" во Владивостоке
08:00
85 участников СВО прошли первый отборочный этап программы "Доблесть Хингана" в ЕАО
14:45
Нет пандуса или лифта: переход через ж/д пути на ст. Биробиджан недоступен для инвалидов 
14:00
Промаяться на майских: как не провести праздники "в обнимку с унитазом" из-за отравления
13:00
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
12:27
Майские билеты по цене золота: Госдума объявляет войну авиакомпаниям
12:00
Час в плену: кот-ловкач запер на балконе двух биробиджанок
11:20
Жители ЕАО могут присоединиться к акции "Бессмертный полк" в Биробиджане
11:00
Саженец легендарного тополя, пережившего Сталинградскую битву, доставлен в ЕАО
09:40
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
2 мая, 16:00
Дорожные службы обновляют разметку в Биробиджане
2 мая, 14:00
Дропперов предлагается лишать свободы на срок до 6 лет
2 мая, 13:00
Образовательно-производственный кластер в системе СПО будет создан в ЕАО
2 мая, 12:45
Участникам СВО готовят новые льготы
2 мая, 12:00
Редкая ящерица с лечебным ядом родилась во Владивостоке
2 мая, 11:00
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
1 мая, 19:32

Как сварить рассыпчатый рис

Три главных секрета
. https://pixabay.com/ru/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рис — превосходный гарнир практически ко всем овощным блюдам. 80 % сложных углеводов, минимальное количество соли в составе и полное отсутствие глютена (сильнейшего белка-аллергена) делают его популярным продуктом в меню детей, сердечников, почечников и всех, кому необходимо придерживаться лечебной диеты.

Рассыпчатый рис для гарнира

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 400 мл воды (для варки)
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли

.

.. Фото: Фото: https://pixabay.com/ru/


Приготовление

Во-первых, не поленитесь как следует промыть рис. В глубокой миске залейте зерна водой, руками тщательно перемешайте, крахмалистую воду слейте. Повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

  1. Залейте промытый рис холодной водой, накройте миску бумажным полотенцем и оставьте минимум на 2 часа. Замачивать рис можно и на ночь либо же с утра, чтобы к вечеру оперативно сварить.
  2. Воду, в которой замачивался рис, слейте и еще раз тщательно промойте зерна. Выложите рис в кастрюлю (в идеале толстостенный чугунок). Рис в кастрюле залейте водой в количестве, указанном в ингредиентах.
  3. Доведите рис до кипения и варите на интенсивном огне 3 минуты. На этом же этапе добавьте соль и сливочное масло. Накройте кастрюлю крышкой, огонь выключите и оставьте гарнир доходить до кондиции на 30 минут.

Гарнир — рисинка к рисинке, просто загляденье!

.

.. Фото: Фото: https://pixabay.com/ru/

Итак, всего несколько нехитрых манипуляций и 3 минуты активной варки — в результате получаете действительно вкусный и полезный гарнир, основу для молочного супа, а еще начинку для пирогов и запеканок.

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии