120 ребят из детских домов ЕАО отдохнут в военно-историческом лагере "Юный патриот"

В ходе смены пройдет несколько десятков мероприятий – спортивных, культурно-досуговых, просветительских
.. Фото: управление по внутренней политике ЕАО

Первая смена в оздоровительном лагере "Юннаты" стартовала при поддержке общероссийской общественно-государственной организации "Российское военно-историческое общество". Отдых детей организован на внебюджетные средства, привлеченные правительством области. Всего на проведение этой, а также еще одной смены, которая пройдет в августе, РВИО выделило почти полмиллиона рублей, сообщили ИА ЕАОMedia в управлении по внутренней политике ЕАО.

Воспитанников детских домов ожидает насыщенная программа – общефизическая подготовка, сдача нормативов ГТО, командные тактические игры, практические занятия по основам военной подготовки, квесты, тренинги.
На открытии смены ребят приветствовал председатель регионального отделения РВИО Сергей Овчинников. Он пожелал им хорошо отдохнуть и провести свой досуг с пользой. "В нашей области региональное отделение очень активно развивается, и эта финансовая помощь направлена на благие цели: воспитание ребят из детских домов патриотами своей страны, сильными духовно и физически, подготовку к самостоятельной жизни, к службе в армии", — отметил он.

Как рассказал начальник лагеря – директор детского дома №2 Евгений Дергачев, в ходе смены пройдет несколько десятков мероприятий – спортивных, культурно-досуговых, просветительских. В их числе – практические, которые непременно заинтересуют ребят. Это тактическая, строевая, огневая подготовка, стрельба из пневматического, пейнтбольного и страйкбольного оружия, лазертага, соревнования по спортивному метанию ножей, занятия по истории Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., знакомство со структурой и вооружением стрелковых подразделений, униформой, снаряжением и знаками различия Красной Армии.

По информации областного комитета образования, в целом различными формами труда и отдыха этим летом будут заняты не менее 11 тысяч детей, которым требуется социальная поддержка, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Отдых организован абсолютно для всех воспитанников детских домов.

Школьники ЕАО отдыхают и оздоравливаются более чем в 100 организациях. Большая часть ребят проведет летнее время на базе школ, учреждений дополнительного образования, культуры, а также центров социального обслуживания. Всего на летнюю оздоровительную кампанию в регионе из областного и муниципальных бюджетов выделено около 38 млн рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia