Экс-губернатор ЕАО Александр Винников в последнем слове просил суд оправдать его

Приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы региона будет известен 15 июля
Александр Винников. Фото: ИА ЕАОMedia

Бывший губернатор ЕАО Александр Винников сегодня, 3 июля, в ходе судебного заседания по его уголовному делу, произнес свое последнее слово. Обвиняемый в умышленном подстрекательстве своего подчиненного к злоупотреблению должностными полномочиями, Винников вину не признает и попросил суд вынести оправдательный приговор. Вердикт суда станет известен 15 июля, сообщает ИА ЕАОMedia.
Александр Винников в последнем слове напомнил о своем трудовом пути, о том, что неоднократно был награжден, в том числе, государственными наградами. Подчеркнул, что все его действия были направлены на благо региона и жителей области. Отметил при этом, что всегда действовал в рамках закона. В завершении своего последнего слова Александр Винников попросил суд вынести оправдательный приговор.

Напомним, суд рассматривает уголовное дело в отношении Александра Винникова, которого обвиняют в умышленном подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями. По версии следствия, в период с марта 2014 года по февраль 2015 года путем неоднократных устных властных распоряжений в форме указаний и активных действий, направленных на возбуждение решимости к злоупотреблению должностными полномочиями, Винников совершил подстрекательство начальника управления здравоохранения правительства ЕАО к реализации мероприятий по закупке медоборудования для ОГБУЗ "Онкологический диспансер" по заведомо завышенной цене.

Ранее представители прокуратуры запросили для подсудимого наказание в виде реального лишения свободы на срок 4 года с отбывание в колонии общего режима, а также лишить его права занимать определенные должности сроком на 3 года.

Адвокаты Александра Винникова, в свою очередь, заявили, что обстоятельства расследования и недостаточность аргументов стороны обвинения делают невозможным вынесение обвинительного приговора их подзащитному.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Защита экс-губернатора ЕАО настаивает на невозможности обвинительного приговора

Посадить на 4 года экс-губернатора ЕАО Александра Винникова требует обвинение

Облздрав заявил об отсутствии материальных претензий к бывшему губернатору ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia