"Настругали" штрафов пункты приема древесины в Облученском районе ЕАО

Как показала проверка прокуратуры, предприятия даже не состояли на учете в уполномоченном органе власти
На предприятии. Фото: Биробиджанская межрайонная природоохранная прокуратура

Биробиджанская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что две организации из поселка Теплоозерск, занимавшиеся приемом леса, деревообработкой, продажей древесины, не встали на учет в органах власти, чем нарушили норму областного закона. На организации наложен штраф, их обязали направить требуемые документы в управление лесами правительства ЕАО, сообщили ИА ЕАОMedia в надзорном ведомстве.

На предприятии

На предприятии. Фото: Биробиджанская межрайонная природоохранная прокуратура

"Установлено, что два предприятия осуществляют производственную деятельность по приему (приобретению), хранению, распиловке и продаже древесины в поселке Теплоозерск.

Вопреки требованиям законодательства, названные организации на учете, в качестве пунктов приема и отгрузки древесины, в уполномоченном органе исполнительной власти Еврейской автономной области не состоят.

На основании постановлений природоохранного прокурора, мировым судьей Теплоозерского судебного участка виновные юридические лица привлечены к административной ответственности, в виде штрафа.

В целях устранения нарушений, руководителям предприятий внесены представления. По результатам их рассмотрения в управление лесами правительства ЕАО направлены необходимые документы для постановки на учет в качестве пунктов приема и отгрузки древесины", — сообщили в природоохранной прокуратуре.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

За взятку начальнику миграционного пункта в ЕАО гражданка Китая пойдет под суд

Валили с размахом: в отношении лесозаготовителей завели сразу два уголовных дела в ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia