Менял фамилии и паспорта: житель КНР несколько лет незаконно пересекал границу в ЕАО

Он признан виновным в совершении девяти преступлений
.. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

С участием заместителя прокурора Ленинского района судом рассмотрено уголовное дело в отношении 39-летнего жителя Китайской Народной Республики. Он признан виновным в совершении девяти преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы РФ при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином, въезд которому на территорию Российской Федерации запрещен), сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

Уголовное дело расследовано пограничным управлением ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Установлено, что в период с октября 2016 года по март 2019 года житель Китая неоднократно незаконно пересекал границу Китая с Российской Федерацией на территории Еврейской автономной области. При этом иностранному гражданину решением Управления ФМС России по г. Москве до апреля 2020 года запрещен въезд на территорию Российской Федерации. Зная об этом, злоумышленник пересекал границу с измененной фамилией и новым заграничным паспортом.

После его задержания по ходатайству следственных органов УФСБ, поддержанному прокуратурой, суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

На стадии предварительного расследования и в судебном заседании подсудимый вину в совершении преступлений признал полностью, в содеянном раскаялся.

Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинителя, гражданин КНР признан виновным в совершении указанных общественно-опасных деяний и на основании требований ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений окончательно назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии -поселении.

Приговор не вступил в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia