Чиновников Минобрнауки уличили в мошенничестве на треть миллиарда рублей

По версии следствия, ведомство потратило 364,7 млн рублей на несуществующую систему оценки
.. Фото: https://pixabay.com/ru/

Сотрудников Минобрнауки заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщил "Известиям" источник в правоохранительных органах, с 2012 по 2015 год ведомство заключило контракты на создание специализированной информационной системы, общая сумма которых превышала 360 млн рублей, сообщает ИА ЕАОMedia.

Система обработки результатов научной деятельности готовилась в рамках федеральной целевой программы (ФЦП), однако за семь лет так и не заработала и на баланс ведомства не поступила. Как выяснили "Известия", в отношении чиновников, отвечавших за реализацию амбициозного проекта, уже возбудили уголовное дело.

Сейчас этой историей занимается отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления по Центральному административному округу столицы. В ГСУ СКР по Москве "Известиям" подтвердили факт возбуждения уголовного дела, но раскрывать его подробности отказались. Известно, что суть мошеннических действий подозреваемых заключается в неисполнении госконтракта на сумму 364,7 млн рублей.

В Министерстве науки и высшего образования, к которому в мае прошлого года перешли функции реформированного Министерства образования и науки в части оказания госуслуг, комментировать произошедшее не стали — ответ на официальный запрос "Известий" так и не пришел. А пресс-секретарь PwC в России Анна Смищенко-Миронова заявила "Известиям", что "согласно внутренней политике по взаимоотношению с клиентами" не имеет права комментировать и рассказывать об их реализованных или нереализованных проектах.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia