Потребность ЕАО в дополнительной федеральной помощи обсудили в Минфине РФ

Ориентировочно в августе финансирование доведут до субъектов федерации
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/

В ходе рабочей поездки в Москву глава ЕАО Александр Левинталь встретился с представителями федерального Министерства. Стороны определили подходы к проработке выделения дополнительной федеральной помощи Еврейской автономной области, которая могла бы быть оказана со стороны Министерства финансов. Во встрече также принял участие начальник финансового управления правительства области Андрей Садаев, сообщили ИА ЕАОMedia в управлении по внутренней политике ЕАО.

Как отметил губернатор, это уже вторая за последнее время встреча в Минфине РФ, первая состоялась 2 недели назад. В период между ними специалисты финансового управления правительства ЕАО и департамента Минфина отрабатывали цифры, подтверждающие необходимую дополнительную потребность области по разным направлениям, включая выплату заработной платы, социальных выплат, финансирование различных сфер, связанных со здравоохранением, образованием.

— Мы обсудили разные направления возможной поддержки, конкретные цифры и обоснования с той и другой стороны. Цифры предварительно согласованы, определены подходы к решению вопроса об оказании бюджету области федеральной поддержки. Конкретные объемы будут еще уточняться, но общие подходы и принципы мы определили. Сейчас на рассмотрении в Госдуме находятся поправки в бюджет РФ, где в целом определяется общая сумма средств, направляемых для поддержки регионам на дотации и трансферты. Предполагается, что ориентировочно в августе финансирование доведут до субъектов федерации, — прокомментировал губернатор Александр Левинталь.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia