Реализация 10-ти национальных проектов идет на территории ЕАО – Александр Левинталь

По словам губернатора, сумма уже определенных средств на период до 2021 года составляет 5,7 млрд рублей
Александр Левинталь. Фото: ИА ЕАОMedia

Губернатор ЕАО Александр Левинталь, выступая перед депутатами Законодательного Собрания с докладом о работе правительства области в 2018 году, сообщил, что на сегодняшний день в ЕАО реализуется 10 из 12-ти национальных проектов. По его словам, только по утвержденным паспортам проектов в территорию поступит около 5,7 млрд рублей до 2021 года, сообщает ИА ЕАОMedia.

В своем докладе глава региона напомнил, что в 2018 году постановлением правительства области была утверждена Стратегия социально-экономического развития ЕАО на период до 2030 года. Стратегия направлена на повышение эффективности экономики, социальное развитие, решение инфраструктурных проблем, проблем в сфере экологии и других сферах жизнедеятельности.

Документом стратегического планирования также являются государственные программы ЕАО. В 2018 году реализовывалось с различной эффективностью 30 таких программ.

Губернатор ЕАО отчитался перед депутатами о работе правительства в 2018 году области

Губернатор ЕАО отчитался перед депутатами о работе правительства в 2018 году области. Фото: ИА ЕАОMedia

Помимо этого, федеральные ведомства и региональные власти согласовали План реализации социального развития центров экономического роста ЕАО, целью которого является повышения уровня и качества жизни населения области, обеспечение комфортных условий проживания, доступность учреждений социальной сферы в пяти центрах экономического роста.

"Благодаря совместной работе с Минвостокразвития на 2018-2021 год у нас предусмотрено на сегодняшний день оказание единой субсидии в размере около 1,5 млрд рублей на 33 мероприятия. В 2018 году на реализацию 16-ти мероприятий выделено из федерального бюджета 464 млн рублей", — сказал губернатор.

Также Александр Левинталь подчеркнул, что ЕАО принимает участие в 10-ти из 12-ти национальных проектах: "Утверждено 45 паспортов проекта. Сумма уже определенных средств составляет 5,7 млрд рублей. Это не последняя цифра, она будет расти по мере подготовки и согласования проектной документации. В области создан координационный совет по реализации нацпроектов, рабочие группы по каждому направлению работы".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia