Сервис "Нацпроекты глазами людей" запускает осенью 2019 года партия "Единая Россия"

У граждан появится еще одни инструмент для сообщений о проблемах в реализации проектов в их регионах
Андрей Турчак. Фото: www.er.ru

Секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак анонсировал создание сервиса "Нацпроекты глазами людей", благодаря которому каждый человек сможет сообщить о проблемах в реализации нацпроектов в его регионе. Сервис будет информировать о ходе работ в рамках национальных проектов на местах, предоставит систему обратной связи. Сервис будет запущен осенью. Напомним, 10 из 12-ти национальных проектов реализуются в настоящее время в ЕАО. Только по утвержденным паспортам проектов в территорию поступит около 5,7 млрд рублей до 2021 года, сообщает ИА ЕАОMedia.

Заявление об открытии сервиса Турчак сделал по итогам совместной стратегической сессии партии и Правительства РФ, прошедшей в преддверии конференции "Единая Россия", которая открывается сегодня, 5 июля, в Москве.

В преддверии политической конференции "Единой России" мы провели обсуждение магистральной темы – национальные проекты. Нацпроекты не глазами власти, чиновников и исполнителей, а именно глазами людей. Самая главная проблема, которую надо сегодня решить, – дефицит коммуникаций между исполнителями нацпроектов и населением. И обеспечить эту коммуникацию может как раз партия "Единая Россия", – отметил Турчак.

По его словам, наряду с организацией широкого информирования людей о тех изменениях, которые произойдут благодаря реализации нацпроектов там, где они живут, будут созданы различные сервисы для получения обратной связи.

"В специальных сообществах в соцсетях, на партийных сайтах и в мобильном приложении Партии можно будет подать жалобу или задать вопросы об объектах, строящихся в рамках нацпроектов. Все сообщения будут поступать в единую публичную базу, структурированную по каждому объекту на сайте сервиса "Нацпроекты глазами людей", – заявил Турчак.

Депутаты "Единой России" всех уровней будут распределены по объектам, которые вошли в нацпроекты. На них ляжет ответственность за реагирование на обращения людей. "Мы сегодня договорились, что непосредственно на объектах будут проводиться встречи, чтобы люди могли видеть, следить за качеством, за сроками производства работ", – подчеркнул Турчак, отметив, что парламентарии будут выезжать, разбираться с ситуацией на месте.

На основе проблемных тем и вопросов "Единая Россия" будет регулярно составлять доклад в адрес председателя партии, Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Ранее, в своей статье "Единая Россия" — курс на перемены" Дмитрий Медведев абсолютным приоритетом работы партии назвал национальные проекты и в целом работу по реализации национальных целей, поставленных Президентом России Владимиром Путиным.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia