Главу облздрава в ЕАО наказали за игнорирование обращений граждан

В ведомстве не смогли своевременно и полно подготовить ответ для жительницы п. Биракан
Купюра. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Вице-премьеру правительства ЕАО – начальнику облздрава прокуратура выписала штраф в 5 тысяч рублей за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. В управлении не смогли своевременно и полно подготовить ответ на обращение жительницы п. Биракан, которое поступило в ведомство из аппарата полпреда президента в ДФО, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт областной прокуратуры.

"Прокуратура области провела проверку соблюдения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в управлении здравоохранения правительства ЕАО. Основанием этому послужило обращение жительницы п. Биракан Облученского района, которая пожаловалась на отсутствие в местной поликлинике лаборатории. Данное обращение поступило в адрес начальника управления здравоохранения правительства области из аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО.

Между тем в нарушение требований Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" указанным должностным лицом не обеспечено объективное и всестороннее рассмотрение обращения заявителя, не дана оценка всем доводам её обращения", — говорится в сообщении прокуратуры ЕАО.

В отношении зампреда правительства ЕАО — начальника управления здравоохранения было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). По результатам рассмотрения материалов дела должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Штрафом "подлечили" главу облздрава ЕАО за волокиту с рассмотрением жалобы пациента

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia