Экологическая организация ЕАО "Зеленый росток" отметила 15-летие

Свои поздравления и награды общественникам адресовали сенатор Ростислав Гольдштейн, правительство области и муниципалитет (ФОТО)
"Зеленый росток" отметил 15-летие. Фото: Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации Смидовичского района

Поздравления с 15-летием организации накануне принимали активисты общественного экологического объединения "Зеленый росток". Ряд членов организации был отмечен наградами главы Смидовичского района Максима Шупикова, благодарность руководителю и членам организации за вклад в развитие общественного движения на территории ЕАО выразили вице-премьер правительства области Илья Семенов и помощник члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ростислава Гольдштейна Мария Костюк, сообщили ИА ЕАОMedia в отделе по связям с общественностью и СМИ администрации Смидовичского района.

За многолетний добросовестный труд, большой вклад в социально-экономическое развитие района Почетной грамотой главы Смидовичского района Максима Шупикова была награждена Татьяна Томашевич, которая все эти годы является руководителем организации.

Максим Шупиков наградил активистов организации

Максим Шупиков наградил активистов организации. Фото: Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации Смидовичского района

Благодарности руководителя муниципалитета вручены Татьяне Булах, Любови Березюк, Елене Горловой и Виктору Ильину.

Илья Семенов поздравил активистов организации

Илья Семенов поздравил активистов организации. Фото: Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации Смидовичского района

Заместитель председателя правительства области Илья Семенов и помощник члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ростислава Гольдштейна Мария Костюк, выступая с поздравлениями, отметили, насколько важно участие общественности в реализации социальных проектов, с помощью которых можно решить вопросы, волнующие людей на разных территориях, а участие в президентских грантах — это показатель работы общественной организации, который влияет на развитие всего региона в целом.

Мария Костюк вручили приветственный адрес сенатора Ростислава Гольдштейна

Мария Костюк вручили приветственный адрес сенатора Ростислава Гольдштейна. Фото: Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации Смидовичского района

Общественное объединение "Зеленый росток" официально зарегистрировано в мае 2004 года. Но начало было положено в 2001 году инициативной группой "Зеленый росток" — добровольным объединением защитников природы.

Сегодня общественное объединение разрабатывает патриотические и экологические программы, проводит обучающие мероприятия, практические акции, способствующие объединению молодежи и активизации патриотического и экологического движения в Смидовичском районе.

В музее

В музее. Фото: Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации Смидовичского района

За годы деятельности реализованы большие проекты: "Здесь будет парк", "Экомир", "Молодежь выбирает действие","Наше озеро", "Сотрудничество для развития", "Шире круг единомышленников", "Флора и фауна", "Память в наследство" (победитель общероссийского конкурса среди некоммерческих организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества в Российской Федерации; поддержка Общественной палаты России).

В результате реализации проекта "Память в наследство" создан центр патриотического воспитания молодежи района "Патриот" в средней школе №3 пос. Смидович. А организация приобрела статус ресурсного центра для общественников Смидовичского района.

В музее

В музее. Фото: Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации Смидовичского района

За активную работу с ветеранами, участие в патриотическом воспитании граждан и большой вклад в подготовку и проведение 65-ти летнего юбилея Великой Победы организация была награждена памятной медалью Российского организационного комитета "Победа".

В 2010 году "Зеленый росток" поднялся еще на одну ступень выше — началась работа по долгосрочному проекту "Создание районного краеведческого музея".

Экспозиции постоянно обновляются

Экспозиции постоянно обновляются. Фото: Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации Смидовичского района

В течение трех лет были созданы экспозиции "Флора и фауна Смидовичского района", "Амурские чжурчжэни", карта Смидовичского района с интерактивными элементами, реализованы муниципальные и областные проекты по созданию медиа-базы музейно-выставочного центра. Потом появились экспозиции, посвященные Гражданской и Великой Отечественной войнам.

1 / 2

Новой формой работы организации и районного музея стало инновационное направление "Музей на колесах".

Музей на колесах

Музей на колесах. Фото: Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации Смидовичского района

С 2016 года и по настоящее время в рамках муниципального гранта были подготовлены передвижные выставки "История и современность Амурской железной дороги" (к празднованию 100-летия открытия моста через Амур у Хабаровска); "Кластерный участок "Забеловский", посвященный Году экологии; "Коммуна ИКОР-Соцгородок" и "Наш Дельмар", посвященные 90-летию заселения ЕАО евреями-переселенцами. В этом году организация вновь получила муниципальную поддержку для создания экспозиции "Спорт Смидовичского района".

В 2018 году открылся и второй зал музейно-выставочного центра — здесь работают экспозиции, посвященные партийному и государственному деятелю СССР Петру Гермогеновичу Смидовичу и Герою России Жоржу Абрамовичу Ковалю.

У сенсорной книги

У сенсорной книги. Фото: Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации Смидовичского района

Сегодня в музее установлено интерактивное рабочее место (сенсорная книга), в которую будут загружены электронные книги и брошюры о Смидовичском районе.

Электронный киоск

Электронный киоск. Фото: Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации Смидовичского района

В 2018 году "Зеленый росток" стал победителем в конкурсе президентских грантов с проектом "Бессмертие имен земли Волочаевской", реализацией которого занимается в настоящее время.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia