Неделя в ЕАО: ждать ли паводка, (не)доступная медицина, суд по Орлу, мусорка XXI века

Информагентство ЕАОMedia предлагает обзор самых заметных, интересных и читаемых новостей недели
. Фото: ИА EAOMedia

Дайджест самых резонансных и обсуждаемых событий региона на ленте информагентства ИА ЕАОMedia.

Снова ждать паводка?

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории ЕАО в июле подготовили спасатели регионального ГУ МЧС. В частности, согласно предварительному прогнозу гидрометеоцентра, дождевые паводки на реках Забайкальского края и Амурской области могут оказать негативное влияние на гидрологическую обстановку на реке Амур в ЕАО. Прогнозируется подтопление дорог, приусадебных участков, мостов, линий связи, электропередачи.

Только треть жителей ЕАО удовлетворены доступностью медицины

Наиболее низкие показатели удовлетворенности доступностью медицины среди дальневосточных субъектов демонстрируют ЕАО, Камчатка и Забайкалье (34%), свидетельствуют данные ВЦИОМ.

Суд по уголовному делу Виктора Орла

Облученский районный суд оправдал главу Облученского района Виктора Орла, обвиняемого в превышении должностных полномочий и пособничестве в мошенничестве при строительстве и вводе в эксплуатацию двух домов, расположенных по улице Капитана Ведина в поселке Известковый. Руководитель муниципалитета оправдан по всем пунктам обвинения.

За новыми идеями – в бизнес-миссию

Фонд "Инвестиционное агентство ЕАО" организует бизнес-миссии во Владивосток и Южно-Сахалинск для предпринимателей Еврейской автономии (18+). Транспортные расходы, проживание, питание — за счет организаторов. Чтобы стать участником, необходимо заполнить анкету. Число мест ограничено.

Новая отставка в правительстве ЕАО

Заместитель председателя правительства ЕАО Александр Соловьев уволился с занимаемой должности 30 июня по собственному желанию. В ранге вице-премьера по работе с силовиками он проработал с апреля 2018 года.

"Востокцемент" выплатил июньскую зарплату сотрудникам Теплоозёрского цемзавода

Сотрудники Теплоозёрского цементного завода, "Спасскцемента", "Якутцемента", Дробильно-сортировочного и Владивостокского бутощебёночного заводов получили заработную плату вовремя. Для этого компания "Востокцемент" проработала все возможные варианты, мобилизовала все ресурсы и обеспечила все необходимые меры.

Историческое событие для Биробиджана

Кажется, технологии XXI века в сфере раздельного сбора бытовых отходов, наконец, добрались и до Биробиджана. У дома по ул. Пионерской, 92 впервые установлен комплекс специальных контейнеров, где можно оставить макулатуру, пластиковые бутылки, алюминиевые банки. Весь накопленный мусор будет впоследствии отправлен на переработку.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia