З года условного срока запросило обвинение для экс-председателя КУГИ ЕАО Виктора Солнцева

Свой вердикт суд вынесет 8 июля
Суд рассматривает уголовное дело в отношении Виктора Солнцева. Фото: ИА ЕАОMedia

Государственный обвинитель по уголовному делу бывшего главы комитета по управлению государственным имуществом ЕАО Виктора Солнцева в ходе судебных прений, состоявшихся сегодня, 5 июля, запросил в качестве наказания для экс-чиновника 3 года лишения свободы условно с ограничением занимать определенные должности в течение 3 лет. Защита подсудимого считает такое наказание избыточным, учитывая сотрудничество Солнцева со следствием. Приговор по делу будет вынесен 8 июля, сообщает ИА ЕАОMedia.

Сегодня в Биробиджанском районном суде состоялись прения сторон защиты и обвинения по делу Виктора Солнцева.

По версии следствия, Виктор Солнцев в бытность председателем КУГИ ЕАО злоупотребил своими должностными полномочиями и своими действиями способствовал проведению незаконной приватизации акций ОАО "Гостиница "Восток" в январе-марте 2016 года.

"Вследствие противоправных действий Виктора Солнцева ЕАО утратила право собственности на акции ОАО "Гостиница "Восток" при этом область недополучила в ходе их продажи 10 млн 552 тысяч 211 рублей", — сообщалось на сайте суда.

Подсудимый в ходе предварительного расследования вину признал. С ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

"Выступая в прениях, государственный обвинитель просил суд учесть полное признание вины Виктором Солнцевым, раскаяние в содеянном, добровольное заключение со следствием соглашения о сотрудничестве, выполнение всех его условий, признание гражданского иска, а также положительные характеристики, правительственные награды, состояние здоровья. Государственный обвинитель просил назначить наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать определённые должности в органах государственной власти и местного самоуправления на 3 года с таким же испытательным сроком. Удовлетворить гражданский иск представителя потерпевшего – КУГИ ЕАО на сумму 10 млн 552 тысяч 211 рублей в полном объеме.

По мнению стороны защиты, наказание в части лишения свободы слишком жесткое. Адвокат просила все смягчающие по делу обстоятельства признать исключительными и назначить наказание ниже низшего предела, предусмотренного соответствующей статьей обвинения. С такой же просьбой обратился к суду и Виктор Солнцев, выступая с последним словом", — говорится в сообщении суда.

Решение по делу Виктора Солнцева ожидается уже в понедельник, 8 июля.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Экс-глава госимущества ЕАО признался в незаконной приватизации гостиницы "Восток"

Гостиницу "Восток" в Биробиджане продали с десятой попытки

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia