Порули Биробиджаном: выпущен первый тираж игры "Монополия" с местным колоритом

Поклонники настольной экономической стратегии могут почувствовать себя настоящими воротилами бизнеса областной столицы (ФОТО/ВИДЕО)
Порули Биробиджаном: выпущен первый тираж "Монополии" с местным колоритом. Фото: из открытых источников

Тиражом в 100 экземпляров выпущена известная экономическая и стратегическая настольная игра "Монополия" с биробиджанским колоритом (6+). Поклонники популярного развлечения могут почувствовать себя настоящими воротилами местного бизнеса. На поле из 28 клеток представлены различные организации областного центра, среди которых кинотеатр "Родина", колбасный завод "Бридер", гимназия №1, мебельный комбинат "ФОМА", информационное агентство ЕАОMedia и многие другие. Подробности о "Монополии – Биробиджан" рассказала местная жительница Александра Коренева. Именно она стала одним из инициаторов выхода в свет необычного варианта игры.

Порули Биробиджаном: выпущен первый тираж "Монополии" с местным колоритом

Порули Биробиджаном: выпущен первый тираж "Монополии" с местным колоритом. Фото: из открытых источников

— Все началось с того, что мне и моему жениху захотелось иметь дополнительный доход, помимо работы. Стали смотреть в интернете разные бизнес-идеи и наткнулись на известную игру "Монополия". Во многих городах России ее уже выпустили с местным колоритом: на игровом поле представлены объекты, которые существуют в этих городах.

И мы подумали – а почему бы не выпустить "Монополию – Биробиджан"?! Связались с организаторами в Ярославле. Это два парня, которые первыми сделали такую игру с местной "привязкой". Далее началась реализация задуманного. Стали решать, кто бы мог стать участником данной игры. В итоге на поле появилось 28 клеток с организациями Биробиджана – коммерческими и не только. Представлены разные сектора: здоровье, спорт, медицина и так далее.

Отпечатана "Монополия – Биробиджан" в самом Ярославле. На днях мы ее получили. Это для нас большое событие.

Кстати, изначально первый тираж игры предполагался в количестве 50-ти экземпляров. Но во время ее изготовления возник спрос, поэтому мы решили напечатать 100 штук, чтобы у большего числа людей была возможность оценить игру.

Приобрести игру можно за 1700 рублей. Реализуем мы ее в нескольких точках города, у наших партнеров. Но в основном продажи будут осуществляться через Instagram @monopoly_79. Также со мной можно связаться по телефону, указанному в этом аккаунте.

Несколько экземпляров игры мы планируем разыграть во время конкурсов – победители получат "Монополию – Биробиджан" бесплатно, — рассказала Александра Коренева.

Справка: "Монополия" — экономическая стратегическая настольная игра для двух и более человек. Получила большую популярность в XX веке во многих странах мира, включая СССР. Цель игры — рационально используя стартовый капитал, добиться банкротства других игроков. Фактически "Монополия" представляет собой игровое поле, состоящее из квадратов, которые проходят по кругу все игроки по очереди. Квадраты разделяются на активы (предприятие, ценная вещь) и события. Когда игроку выпадает очередь ходить, то броском кубика он определяет, какое количество шагов он должен совершить на игровом поле за этот ход (каждый шаг соответствует одному очку на кубике и одному квадрату на игровом поле). Имеются многочисленные компьютерные воспроизведения "Монополии", а также вариации для игровых консолей и сотовых телефонов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia