Получить бесплатное образование в судостроении и нефтепереработке могут выпускники ЕАО

После успешного окончания обучения всем целевикам гарантировано трудоустройство
Тематическое фото. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

В июле Дальневосточный центр судостроения и судоремонта, ООО "РН-Комсомольский НПЗ", ПАО "Амурский судостроительный завод", Администрация Республики Саха (Якутия) совместно с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке предлагают выпускникам дальневосточных школ возможность пройти профориентационное тестирование и по результатам поступить на программы целевого обучения в рамках нацпроекта "Образование", сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на пресс-службу Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Основными преимуществами целевого обучения являются бесплатное обучение студентов по востребованным специальностям, подготовка курсовых и дипломных проектов по реальным производственным проектам, студенческие стипендии от предприятия более 5 тыс. рублей, производственная практика на предприятии, гарантированное трудоустройство после успешного окончания обучения.

"Проведение тестирования помогает работодателям с отбором соискателей для заключения договоров на целевое обучение. В этом вопросе очень важно не ошибиться и сделать правильный выбор, так как фактически трудовое обязательство рассчитано на 7 лет — оно включает в себя обучение по выбранной специальности не менее 4 лет и обязательства по трудовой деятельности на предприятии по окончании целевого обучения на протяжении ещё 3 лет," — отметил Александр Логунов, заместитель генерального директора АНО "Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке".

Профориентационное тестирование позволяет обеспечить комплексную диагностику интересов, способностей и личностных качеств учащихся 11 классов с целью оценки их соответствия компетенциям, предъявляемым к инженерным специальностям — таким, как "Техника и технологии кораблестроения и водного транспорта", "Машиностроение", Электро— и теплоэнергетика", а также представить рекомендации для работодателей по заключению договоров на целевое обучение по специальностям и направлениям подготовки, востребованных ключевыми отраслями экономики ДФО.

Основными вузами, работающими в формате целевого обучения по востребованным в ДФО инженерным специальностям, являются Санкт-Петербургский государственный морской технический университет, Дальневосточный федеральный университет, Томский политехнический университет, Иркутский технический университет, Нижегородский технический университет им. Алексеева и Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет.

Дополнительная информация по вопросу компьютерного профориентационного тестирования предоставляется отделами кадров предприятий, участвующих в отборе, а также специалистами отдела социальных проектов АРЧК ДВ по телефону +7 (495) 123 4727 доб.(520)

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia