Самовольно захватил участок земли владелец ларька с шаурмой в центре Биробиджана – мэрия

Власти также не исключают, что для расширения торговой площади предприниматель мог незаконно вырубить деревья (ФОТО)
Самовольно захватил участок земли владелец ларька с шаурмой в центре Биробиджана – мэрия. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia

Владелец ларька, где продают шаурму, выпечку и другие продукты питания, самовольно захватил участок земли, примыкающий к данному торговому павильону в центре города. Об этом корр. ИА ЕАОMedia сообщили в мэрии областного центра. Власти также не исключают, что для расширения площадей предприниматель незаконно вырубил несколько деревьев. Специалисты администрации проводят проверку, по итогам которой бизнесмена могут привлечь к ответственности.

Внимание народного корреспондента Евгения из Биробиджана привлекла ситуация, связанная с деятельностью торгового павильона в центре города.

— На участке земли между автовокзалом и ж/д вокзалом имеется небольшая аллея. Она служит прекрасным украшением города, подчеркивая его статус, как одного из красивых и зеленых городов Дальнего Востока; образует живописный вид, радуя гостей города; предохраняет пешеходов от солнечного зноя. На данном участке, ближе к автовокзалу, расположился павильон, торгующий шаурмой, чебуреками и пр.

Относительно недавно указанный павильон стал расширяться в сторону аллеи. Была возведена пристройка, срублено несколько деревьев. Газон засыпается гравием. В самом павильоне, со слов посетителей, расположен газовый баллон (в непосредственной близости от автовокзала). Есть опасения, что аллея будет вырублена полностью. Есть сомнения, что постройка возведена законно.

По данным вопросам нами был дан сигнал в мэрию города и прокуратуру, — сообщили народный корреспондент Евгений.

Самовольно захватил участок земли владелец ларька с шаурмой в центре Биробиджана – мэрия

Самовольно захватил участок земли владелец ларька с шаурмой в центре Биробиджана – мэрия. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia

Жалобу наркорра прокомментировала советник мэра Биробиджана Дарья Ващенко.

— Изначально предпринимателю давали разрешение на размещение нестационарного торгового объекта – павильона на ул. Калинина. Площадь, на которую давалось разрешение, составляет 12 кв. метров.

Однако на сегодняшний день предприниматель стал незаконно захватывать территорию (расширяться), заняв в несколько раз большую площадь, чем было разрешено.

Специалисты мэрии проводят процедуру по приведению данной площади нестационарного торгового объекта в соответствие со схемой, в которую он был включен. Задействованы представители КУМИ. После того, как они все выяснят, в Росреестр будут поданы документы. Затем Росреестр сможет составить протокол о незаконном захвате территории.

Кроме того, сейчас сотрудники управления ЖКХ мэрии поднимают документы, чтобы выяснить, есть ли у предпринимателя разрешение на вырубку деревьев.

Если такого разрешения нет, специалисты выедут на место, все зафиксируют и передадут материалы в полицию для возмещения материального ущерба, нанесенного городу, — рассказала Дарья Ващенко.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected]оmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia