Артём Янаров возглавил Биробиджанское отделение Сбербанка

Ранее он курировал в подразделении работу корпоративного бизнеса
Артем Янаров и Дмитрий Суховерхов. Фото: www.eao.ru

Председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Дмитрий Суховерхов официально представил губернатору ЕАО Александру Левинталю нового управляющего Биробиджанским отделением Сбербанка Артёма Янаева. Ранее он занимал пост заместителя управляющего отделением и курировал в области работу корпоративного бизнеса банка, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на управление по внутренней политике ЕАО.

Артём Янаров сменил на новой должности Алексея Зарубина.

Губернатор обсудил с представителями Сбербанка вопросы сотрудничества в части повышения доступности финансовых услуг для населения Еврейской автономной области, улучшения их финансовой грамотности, а также поддержку бизнеса автономии. Александр Левинталь подчеркнул, что значимость Сбербанка для области велика, ведь более половины вкладов население держит именно в этом банке. То же самое относится к кредитам физических и юридических лиц.

Встреча в правительстве области

Встреча в правительстве области. Фото: www.eao.ru

— Значимо участие банка и в инвестиционных проектах, программах, которые предоставляются индивидуальным предпринимателям. Отмечу, что правительство области в последнее время регулярно берет бюджетные кредиты на обеспечение нужд региона в Сбербанке, который выходит на конкурс с выгодными предложениями. В целом между правительством области и Сбербанком выстроено многостороннее сотрудничество. В области работает хорошая команда, это подтверждает и то, что Биробиджанское отделение становилось одним из лучших региональных отделений в России. Надеюсь, с новым руководителем будет налажено эффективное сотрудничество, которое принесет пользу населению области, — сказал губернатор.

На встрече отмечалось, что на территории ЕАО сегодня расположено 19 офисов банка (в том числе 13 в малых населенных пунктах), работают 93 устройства самообслуживания. Клиентами Сбербанка являются более 2 тысяч представителей бизнеса региона. В дальнейшем банк намерен развивать свою сеть и открыть на территории области еще одно подразделение.

Дмитрий Суховерхов отметил, что в конце прошлого года состоялась первая выдача поручительства Фонда "Инвестиционное агентство ЕАО", партнером по которой выступил Сбербанк. Между Фондом и банком действует соглашение, направленное на развитие кредитования субъектов МСП путем предоставления фондом поручительств, обеспечивающих обязательства заемщиков по кредитным договорам, заключенным с банком. Всего в 2018 году было выдано четыре поручительства фонда.

— Еще один фокус работы банка в регионе — реализация программы льготного кредитования для малого и среднего бизнеса по ставке 6,5 % при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации. Действует и созданный для удобства предпринимателей сервис, позволяющий получить услуги МФЦ для юридических лиц прямо в отделении банка по принципу "одного окна". В мае этого года также было заключено соглашение о стратегическом партнерстве с Торгово-промышленной палатой области по реализации совместных проектов и созданию благоприятных условий для развития бизнеса региона, — сказал председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк.

Представители банка также отметили, что в ЕАО планируется провести курсы обучения финансовой грамотности пенсионеров. Также правительству предложено развивать сотрудничество в рамках государственно-частного партнерства с концессионерами в сферах ЖКХ и других.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Томское отделение Сбербанка возглавил управленец из Биробиджана

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia