Пьяный новогодний мордобой с полицией обернулся принудительными работами для биробиджанца

После задержания за мелкое хулиганство мужчина набросился с кулаками на стража порядка
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

Принудительные работы сроком на 1 год 6 месяцев с удержанием в доход государства 5% заработка. К такому наказанию суд приговорил 35-летнего биробиджанца, который ударил в лицо сотрудника полиции после того, как был задержан 31 декабря 2018 года за мелкое хулиганство, сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

"С участием государственного обвинителя прокуратуры города Биробиджана Ксении Бондарчук судом рассмотрено уголовное дело отношении жителя г. Биробиджана. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 31 декабря 2018 года в дежурную часть МОВД России "Биробиджанский" доставлен 35-летний житель областного центра в состоянии алкогольного опьянения и помещен в камеру административного задержания за совершение административного правонарушения по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка).

При оформлении протокола об административном правонарушении задержанный стал высказывать угрозы применения насилия в адрес сотрудника полиции, затем схватил его за рукав форменного обмундирования и ударил по лицу, тем самым применил к нему физическое насилие, не опасное для здоровья.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся. Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинителя, ему назначено наказание в виде принудительных работ сроком на 1 год 6 месяцев с удержанием в доход государства 5 % из заработка осужденного. Назначенное наказание он будет отбывать в исправительном центре УФСИН России по ЕАО. Приговор в законную силу не вступил", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia