Жители Предгорного округа отправят 3 тысячи куличей участникам СВО
9 апреля, 22:13
"Для наших ребят на передовой получить весточку из дома — это как глоток свежего воздуха"
9 апреля, 18:17
Порыв устранен: водоснабжение восстановлено в биробиджанском микрорайоне Сопка
9 апреля, 17:40
Экспертов Дальневосточного МедиаСаммита познакомят с Еврейской автономной областью
9 апреля, 17:30
Тушили три часа: продуктовый магазин сгорел в Смидовичском районе ЕАО
9 апреля, 16:30
Напали на ребенка: дама с двумя стаффордами полгода кошмарит жителей Владивостока
9 апреля, 16:00
Ветеран СВО Юрий Степкин возглавит отделение "Российских студенческих отрядов" в ЕАО
9 апреля, 15:30
Под суд пойдет виновник "пьяного" ДТП в ЕАО – в аварии сильно пострадали два его пассажира
9 апреля, 14:30
Эксперты ВТБ рассказали, что делать инвесторам в период высокой рыночной волатильности
9 апреля, 14:00
Кто нагадил? Окрасилась в кровавый цвет и покрылась пеной река в Хабаровске
9 апреля, 13:30
IX Международный Владивостокский Galaxy Марафон пройдет во Владивостоке 27 сентября
9 апреля, 13:10
Участники СВО войдут в молодежный парламент ЕАО в приоритетном порядке
9 апреля, 13:00
Отсидел за угрозу убийством, а теперь получил срок за наркопреступление рецидивист из ЕАО
9 апреля, 12:30
"Крузак" и "Мерседес" не поделили дорогу в ЕАО
9 апреля, 12:05
В ЕАО аферисты запугали и вынудили женщину перевести 150 тысяч рублей на "безопасный счет"
9 апреля, 12:00

Высокая преступность опустила ЕАО в криминальном рейтинге регионов РФ

По итогам первых трех месяцев 2019 года Еврейская автономия расположилась на 48 месте
11 июля 2019, 08:00 Общество #РейтингЕАО
Уголовное дело Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia
Уголовное дело
Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Разом четыре позиции в очередном рейтинге криминогенности регионов потеряла ЕАО, опустившись на 48 место. Авторы исследования, эксперты Института региональных проблем отмечают, что главной причиной этого стали высокие показатели преступности по ряду направлений, которые демонстрируют тенденцию к дальнейшему росту, сообщает ИА ЕАОMedia.

Второй рейтинг криминогенности регионов, опубликованный в конце июня, был построен на основе статистических данных за март 2019 года. Задача рейтинга — изучить связь между криминальной обстановкой и социально-экономической ситуацией в регионах. 23 из 85-ти регионов в марте ухудшили результаты по сравнению с предыдущим месяцем.

"Еврейская автономная область потеряла в марте четыре позиции в рейтинге, опустившись на 48-е место. Главной причиной этого можно назвать высокие показатели преступности (кроме экономической и коррупционной, а также страховых мошенничеств), которые демонстрируют тенденцию к дальнейшему росту. Так, интегральный показатель криминальности в марте составил 0,45 преступлений в расчете на одного трудоспособного жителя, что почти вдвое превышает среднероссийский уровень. При этом по сравнению с февралем он вырос на 10% — это один из самых высоких темпов роста криминальных показателей в стране.

Социально-экономические факторы также работают на снижение позиции региона в рейтинге: располагаемые доходы стагнируют (с тенденцией к снижению), а рост номинальных зарплат ощутимо ниже среднероссийского уровня. При этом рост индекса цен за месяц составил 0,4%, что очень существенно. Уровень безработицы, который и раньше был высоким, повысился за исследуемый период и, по данным Росстата, достиг 8,2%, что более чем в 1,5 раза превышает средние значения по регионам", — отмечают авторы исследования.

В топ-10 благополучных регионов рейтинга криминогенности вошли Чукотский АО, Белгородская область, Ямало-Ненецкий АО, Ханты-Мансийский АО, Новгородская область, Орловская область, Смоленская область, Липецкая область, Республика Мордовия, Чувашская Республика.

В десятке неблагополучных регионов по уровню криминогенности — Республика Северная Осетия — Алания, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Коми, Приморский край, Республика Адыгея, Камчатский край, Хабаровский край, Республика Карелия, Республика Ингушетия, Астраханская область.

Справка: рейтинг криминогенности регионов формируется на основе нескольких групп статистических данных, регулярно публикуемых органами власти. В перечень показателей вошли: реальные располагаемые доходы населения; номинальная заработная плата; индекс потребительских цен (ИПЦ); просроченная задолженность по заработной плате; численность рабочей силы; индекс бедности; объем кредитной задолженности физических лиц; число активных ИП; расходы консолидированного регионального бюджета; задолженность по налогам и сборам; количество преступлений (тяжких, средней тяжести, экономических, коррупционных, связанных с оборотом наркотиков); количество зафиксированных попыток мошенничества со страховками; количество ДТП.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Далеким от критического признали уровень преступности в ЕАО столичные эксперты

42319
11
36