Владимировский рыбоводный завод ЕАО приступил к выпуску молоди осетровых

На предприятии рассчитывают завершить работы в начале августа
На выпуске молоди (архив). Фото: www.eao.ru

Выпуск мальков амурского осетра начал Владимировский рыбоводный завод в ЕАО. "Десантирование" молоди осетровых в Амур продолжится до начала августа. На предприятии рассчитывают полностью выполнить госзадание на сезон, сообщает ИА ЕАОMedia.

В Амурском филиале ФГБУ "Главрыбвод" рассказали, что плановые работы по воспроизводству популяции осетровых ведутся поэтапно. После выклева проводится рассадка в выростные бассейны. Выращивание молоди осетра амурского планируется до средней штучной навески 2 грамма.

"Ранее на Владимировском осетровом рыбоводном заводе завершилась осетровая нерестовая кампания. Всего в инкубаторы "Осетр" заложено 3,2 млн штук икры амурского осетра. Отбор половых продуктов осуществлялся от самок и самцов, от сформированного за прежние годы ремонтно-маточного стада", — говорится в сообщении Амурского филиала Главрыбвода.

Здесь также отметили, что Биджанский и Тепловский рыбоводные заводы ЕАО справились с госзаданием на сезон 2018-2019 годов. Выпуск молоди кеты на предприятиях составил более 7,43 млн и более 5,66 млн штук соответственно.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ТИНРО дал прогноз по масштабам грядущей лососевой путины на Дальнем Востоке

Экологи ЕАО присоединились к кампании "Свобода лососю!"

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia