Табун уходит в подъезд: на гуляющих без присмотра лошадей в ЕАО жалуются в соцсетях

Лошади свободно разгуливают по дворам многоэтажек и прохлаждаются в подъездах (ФОТО/ ВИДЕО)
лошади. Фото: соцсети

Стадо гуляющих без присмотра лошадей возле жилых и заброшенных домов в селе Биджан Ленинского района засняли на фото и видео прохожие. Животные из любопытства или, спасаюсь от жары, заходят в подъезды. Некоторые возле домов нашли себе место для отдыха. Пользователи соцсетей сообщили, что данная проблема существует и в других населенных пунктах области, сообщает корреспондент ИА ЕАОMedia.

"А такая ситуация не только в Биджане, но и в Дежнево. Вечером выйти прогуляться невозможно, потому что их целый табун гуляет";

"Эти животные гуляют везде — и это уже считается " нормой" не только в Биджане. В Бабстово это в порядке вещей";

"В посёлке Птичник то же война со скотом, живностью";

"Если за столько лет администрация не решила эту проблему, то и не решит. Хотя если их запустить туда, то тогда сдвинутся с места, и хозяева быстро найдутся".

лошади

лошади. Фото: соцсети


Такой свободный выпас сельскохозяйственных животных в населенном пункте может обернуться для их владельца административным наказанием в виде штрафа.

"Мы действуем в соответствии с областным законом №781— ОЗ от 23.06.2010 г. "Об административных правонарушениях". На местах с правонарушителями работают главы поселений. Размеры штрафов на заседании административной комиссии определяются индивидуально, в зависимости от статьи, по которой совершено правонарушение. В частности, за выпас скота на территории населенного пункта физическим лицам грозит от 4 до 5 тысяч рублей. Так что напоминаем гражданам о том, что необходимо следить за сельскохозяйственными животными и не допускать их свободного выгула", – рассказала ведущий специалист-эксперт административной комиссии администрации Ленинского муниципального района Лариса Хамоева.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia