Более 2,6 млн рублей направят на популяризацию бизнеса в ЕАО

Средства регион получит по нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство"
Переговоры. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Дополнительное финансирование в объеме 1,9 млн рублей получила ЕАО по нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство". В основном средства будут направлены на популяризацию бизнеса. Ранее региону по данному проекту федеральный центр уже выделил 700 тысяч рублей, сообщает ИА ЕАОMedia.

"Изначально по нацпроекту на популяризацию предпринимательской деятельности, на обучение граждан из федерального бюджета было направлено около 700 тысяч рублей, мы обратились за дополнительным финансированием, нас услышали и выделили еще более 1,9 млн рублей на этот год", — сообщила ТАСС заместитель начальника управления экономики правительства области Ирина Витютнева.

Значительная часть средств будет направлена на проведение мероприятий для молодежи, в рамках которых специалисты будут рассказывать об основах ведения бизнеса.

В ЕАО разработано пять проектов по направлениям национального проекта "Малое и среднее предпринимательство", четыре из них предусматривают серьезное финансирование.

"По нацпроекту "МСП" уже есть решения по выделению около 151 млн рублей на 2019 год на реализацию мероприятий. Это без учета дополнительных соглашений, которые могут быть заключены", — отметил заместитель начальника отдела развития предпринимательства и потребительского рынка регионального управления экономики Владимир Татаринцев.

Напомним, в мае 2019 года в Биробиджане впервые прошел Бал предпринимателей. Одной из целью мероприятия стало развитие корпоративной культуры и формирование положительного бизнес-имиджа региона.

Справка: Нацпроект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" разработан Минэкономразвития РФ на период до 2024 года. Его структура включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.

Бюджет проекта – 481,5 млрд рублей, в том числе на популяризацию предпринимательства 8,5 млрд рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Реализация 10-ти национальных проектов идет на территории ЕАО – Александр Левинталь

Предприниматели ЕАО: Участие в международных ярмарках – стимул для развития производства

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia